Блоги о еде
Дарья Никулина
Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.
Гречневая каша с огородными овощами
Я считаю, что лето – самое время дать организму передохнуть от тяжелой пищи, поэтому ем, в основном, овощи и фрукты, благо, что их изобилие начинается уже в июне-июле. Помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, морковь и разнообразная зелень присутствуют в моем летнем меню постоянно. Чаще всего – в виде рагу и запеканок, но иногда хочется приготовить и что-то новенькое. Именно о таком новом блюде я расскажу в этом посте.
А приготовить я решила гречневую кашку с сезонными огородными овощами. Такими овощами стали у меня молодая морковь и кабачок, и неожиданно к ним в процессе готовки присоединился шпинат – изначально добавлять его я не думала, но обо всем по порядку.
Помощницей в приготовлении этого блюда стала моя новая мультиварка-скороварка Philips HD2178, которая совмещает в себе сразу 2 прибора – скороварку и мультиварку. И как раз оба эти режима мне понадобились: скороварки для приготовления гречки и мультиварки для томления готовой гречки с овощами.
Для начала я залила гречку горячей водой в пропорции 2 части воды на 1 часть крупы. Включила режим «крупы».
Дальше я на сковороде с маслом обжарила сначала лук, затем добавила к нему морковь, затем кабачок и решила добавить еще и шпинат, который в последнее время очень полюбила.
Через 14 минут рассыпчатая гречка уже была готова, я, если честно, к тому моменту еще не успела дотушить овощи.
Дождавшись, когда почти вся жидкость из сковороды с овощами выпарится, я выложила их в мультиварку-скороварку.
Затем все перемешала и включила режим «мультиварка - овощи».
После его отключения сразу доставать кашку я не стала – дала потомиться на включающемся автоматически режиме «подогрева». И вот такое замечательное блюдо у меня получилось.
Вкусно, ароматно и очень полезно! Благодаря быстрому приготовлению гречка и овощи сохранили максимум полезных веществ, а это, я считаю, очень важно. Эксперимент, в который неожиданно «вторгся» шпинат вполне удался, вкус блюда мне очень понравился, просто, но при этом шпинат и кабачок добавляют особые нотки.
Готовка из сезонных овощей, на мой взгляд – одно удовольствие, ведь она занимает минимум времени, а блюда получаются очень ароматными и вкусными. Вот бы лето длилось круглый год, эх!
Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки-скороварки Philips HD2178.
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:


