Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

02/08/2013

Встречаем гостей на даче

Летом, когда я живу на даче, друзья периодически приезжают в гости. Естественно, каждый раз к этому я стараюсь подготовиться: придумать, чем я буду их потчевать, подготовить игры, в которые можно будет поиграть, а, может, и какую-то определенную программу вечера. Но иногда, и в этом я недавно убедилась, заранее все продумать не получается, хотя бы просто потому, что гости могут нагрянуть и неожиданно, особенно, если это старые и близкие друзья. Что делать в такой ситуации? Сегодня мне хочется рассказать, как я решила непростую задачу: как подготовиться к встрече гостей на даче за полчаса?

Главное в вопросе дачных посиделок на мой взгляд – это место, где они, собственно, и будут происходить, а также меню и программа. В общем-то, от празднеств домашних дачные отличаются только тем, что нужно найти еще и удобное место: не всегда на даче таковое имеется. На моей, к счастью, оно есть. С самого детства я любила беседку, в которой всегда происходили посиделки, когда к моим родителям приезжали друзья. Время идет, беседка не раз уже перестроена, а друзья все продолжают приезжать, теперь уже чаще мои. И вопрос о том, где разместиться, никогда не становится проблемой. Поэтому, когда мне позвонили друзья и сообщили, что по случаю неожиданного возвращения хорошей погоды было решено как можно скорее навестить меня на даче, дабы не упустить момент, о том, где мы разместимся, я совсем не переживала, зато озадачилась другим: что поставить на стол?

Обычное дачное меню для гостей – шашлык, за полчаса не подготовишь, курица будет сухой, а мясо даже не начнет за это время мариноваться. Подумав, я решила попробовать приготовить куриные крылышки: мариновать их долго не надо, как и готовить. Крылья я попросила купить друзей, а сама стала думать о другом – закуска. В итоге, конечно же, на стол пошло все, что имелось в огороде: быстро сварганила салатик из огурцов, сладкого перца, помидоров и листьев салата, добавила в него тертый сыр и сухарики со вкусом сыра и ветчины, которые у меня были в наличии, плюс заправка из оливкового масла с черным перцем, соком лимона и солью – получился очень презентабельный салатик за 15 минут, и к приезду друзей он успел даже немножко охладиться в холодильнике. 

На закуску – бутерброды с жареной зеленью, очень интересное кушанье, которое я запомнила с детства. Как-то раз я пришла в гости к знакомым и ощутила очень интересный запах: они жарили на сковороде с растительным маслом укроп и клали его на кусочки таким же образом поджаренного черного хлеба. С того раза я так и не пробовала больше сделать такие бутерброды, и, решив сделать на них ставку, если честно, переживала. Но получилось отлично: хлеб я быстро поджарила, заранее обжарив на масле пропущенный через пресс чеснок – чтобы получилось что-то наподобие чесночных гренок, затем в этом же масле я поджаривала укроп и выкладывала его на кусочки хлеба. Получилось ну очень ароматно и интересно, а гости уже добрались к тому моменту, когда я заканчивала с этими бутербродами.

Поставив на стол салат и гренки, гостей усадила расслабляться на солнышке, а сама быстренько замариновала крылья в горчице с имевшимися под рукой специями – куркумой, мускатным орехом, добавив чесночка и немного кетчупа. Пока мы обменялись приветствиями и новостями, крылья уже замариновались, ну а дальше мы уже все вместе ожидали основного кушанья, выложив их на решетку и установив ее на мангал, который стоит у нас рядом с беседкой. В итоге все получилось ну очень замечательно! Понравилось и мне, и друзьям. 1,5 кг куриных крылышек вышло ровно на одну большую решетку и хватило с лихвой на четверых, салат умяли с огромным удовольствием, а чесночным бутербродам с укропом удивлялись долго и всем они тоже очень понравились. Так я и подготовилась ко встрече гостей на даче за полчаса. Да, кстати, чуть не забыла – импровизированной «программой» стали дружеские беседы и игра «Крокодил», которая всегда выручает в любых ситуациях и компании. И этот вечер запомнился мне как один из самых душевных за это лето - правда говорят, что то, что получается спонтанно, частенько получается просто замечательно! 

А как в таких ситуациях «выкручиваетесь» вы? Было бы очень интересно узнать о меню и развлечениях, которые можно так же быстро подготовить! И заранее спасибо всем, кто поделится!

Рейтинг: 4.17 (18)
Оценить статью:
Комментарии
Грибной суп с зеленой фасолью и сыром

Рецепты Philips

Грибной суп с зеленой фасолью и сыром При подаче суп украсить зеленью укропа и петрушки. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты