Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

11/10/2013

Жизнерадостный суп из тыквы

Вот и вступила осень окончательно в свои законные права: на улице пасмурно, холодно и уныло, и так хочется солнышка, его ярких лучиков и тепла! Но раз погода совсем не хочет нас радовать, то мы будем искать хорошее настроение в другом. Осень – сезон тыквы, одного из самых полезных овощей, который мне нравится еще и тем, что сколько его ни ешь – не поправишься (ну, конечно, также это зависит от того, чем ее сочетать в блюдах), а для многих есть сколько хочешь и не полнеть – просто мечта. А еще тыква очень богата всякими полезными веществами: витаминами С, B1, B2, В5, Е, A, PP, жирными маслами, протеинами, фитостерином, смолами, органическими кислотами, каротином, клетчаткой, растительными сахарами, солями кальция, калия, магния, железа, а также микроэлементами — медью, кобальтом, фосфором. В общем, кушать тыкву не только можно, но и нужно, и чем в больших количествах – тем лучше! 

В нашей ситуации тыква замечательна еще и тем, что поднимает настроение своим ярким и жизнерадостным видом, поэтому так я и решила назвать свое новое кулинарное творение «Жизнерадостный суп из тыквы». 

Для приготовления я взяла то, что осталось у меня от дачной тыквы (до этого я делала из нее овощное пюре и рагу), немного корня свежего имбиря, лука, чеснока, морковку, мускатный орех, прованские травки, молоко и сливочное масло. 

Растопила масло в кастрюльке, положила лук и чеснок. 

Через 5 минут добавила морковку.

Еще через 5 минут положила тыкву. 

И еще через 5 минут влила молоко. 

Все это дело я потушила до мягкости тыквы 20минут и пюрировала блендером, добавив мускатный орех и прованские травы, и еще немножко подсолив супчик.

Вот такая оранжевая красота у меня получилась. 

Суп очень нежный, вкусный – это настоящее доказательство того, что полезное может быть очень вкусным! А благодаря присутствию сливочного масла все полезные жирорастворимые вещества, содержащиеся в тыкве и моркови, полностью усвоятся моим слегка ослабленным осенью организмом. Даже настроение поднялось при поедании такого аппетитного супчика с подрумяненным домашним хлебом!

Это блюдо было приготовлено при помощи ручного блендера Philips HR1634.

Рейтинг: 5.00 (7)
Оценить статью:
Комментарии
Сицилиано

Рецепты Philips

Сицилиано Подавать, украсив зеленью, например, розмарином. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты