Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

18/10/2013

Духовые котлетки из говядины

В нашей семье мы редко кушаем мясо, предпочитая говядине, свинине и другим видам мяса птицу (курицу,  индейку) и рыбу, но не исключаем этот продукт из рациона полностью. Вот  недавно и случился один из тех редких дней, когда я решила приготовить мясо. Подумав, что бы сделать такого вкусного, я решила не оригинальничать, а сделать любимое мясное блюда большинства детей и взрослых – котлетки. 

Основой блюда стала говядина (у меня был кусочек около 500г), чтобы сделать котлетки оригинальнее, я решила использовать не лук, а чеснок, ну и, само собой, было не обойтись без яйца, вымоченного в молоке хлеба (конечно, домашнего – на этот раз он у меня был пшеничный с семенами льна) и различных специй-приправ.   

Начала я с того, что пропустила мясо через мясорубку  – меньше чем за минуту 0,5кг говядины превратилось в прекрасный фарш. 

Следом за мясом я пропустила через мясорубку чеснок и вымоченный в молоке хлеб, отжав его руками.  

А дальше я неожиданно для самой себя решила использовать оставшуюся у меня после приготовления оладьев треть кабачка (где-то 200-300г), его я тоже просто пропустила через мясорубку.

Прокрученный кабачок я слегка отжала от жидкости руками, вот такой получился фарш.

Из приправ я обычно использую все, что считаю подходящим, пользуясь своей кулинарной интуицией, так что в ход пошел не только привычный черный молотый перец и соль, но и паприка сладкая молотая, розмарин сушеный и прованские травки. Я очень люблю ароматные блюда, приправленные травами, и котлетки решила не делать исключением. 

Ну а дальше я просто сформовала котлетки мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал нужно после каждой котлетки смачивать руки холодной водой) и выложила их на противень, застеленный фольгой, смазанной оливковым маслом.

Еще я решила обмазать котлетки сметаной, чтобы они получились сочнее. Запекала в разогретой духовке в общей сложности 45 минут. Получилось очень нежно и вкусно: кабачок придал блюду очень нежный вкус, а травы и чеснок – пикантность.  

На мой взгляд, запеченные котлеты намного вкуснее и нежнее жареных, ну и, конечно, полезнее. Получилось очень ароматно и аппетитно!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HR2728.

Рейтинг: 4.44 (9)
Оценить статью:
Комментарии
22 октября 2013 года в 17:13
Виктория
Боюсь вас огорчить, но птица (курица, индейка, гусь, утка и т.п.) тоже МЯСО!!!!!
6 ноября 2013 года в 02:14
Николай Островский
Это шедевр!мммм(курица, индейка, гусь, утка и т.п.) тоже МЯСО если вырастили птицу на даче. Из магазина она бумажная.
Жареный сулугуни с брусничным соусом

Рецепты Philips

Жареный сулугуни с брусничным соусом Очень простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Готовится так же быстро, как и исчезает со стола!      далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты