Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

25/10/2013

Тыквенно-имбирное печенье «Злые тыковки»

Честно говоря, в этом году я впервые решила устроить вечеринку, посвященную Хэллоуину, и приготовить для гостей что-нибудь «как в кино» - по-настоящему хэллоуиновское. Подумав, решила сделать печенье. За основу тыкву – главный символ праздника, а к ней имбирь.

Для печенья мне понадобилось: 200г тыквы, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла (я использовала кукурузное), по 1 ч.л. тертого мускатного ореха, молотой корицы и соды (ее погасила соком лимона), 0,5 ч.л. тертого имбиря и щепоточка соли.

Сначала я нарезала, залила кипятком и 10 мин отварила тыкву до мягкости, потом пюрировала ее блендером, слив жидкость. 

Затем в тыквенное пюре влила масло и всыпала сахар и перемешала все при помощи моего блендера, но уже насадкой-венчиком.  

Взбивала около 2 минут на самой маленькой скорости до однородной массы. Она получилась блестящей и слегка кремовой. 

Положила погашенную соком лимона соду. 

Далее нужно было смешать муку (ее я заранее просеяла) с пряностями.

Мучную смесь всыпала в тыквенную. 

Как следует перемешала.

Далее в плоскую тарелочку я налила растительное масло -  смазывать руки, чтобы тесто не липло, зачерпывала чайной ложкой тесто и формовала кружки. Выкладывала их на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. 

Печенье запекала в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. За это время в пароварке я растопила белый шоколад.

 Печенье достала из духовки и выпустила на него белый шоколад с помощью кондитерского мешочка. Хотела таким образом сымитировать белые полосочки на «тыковках», затем растопила молочный шоколад и нарисовала мордочки.

Что ж – новый кулинарный эксперимент удался на славу! Мне понравились мои злые печенюшки-тыковки и внешне, и очень-очень по вкусу. Ароматные, пряные и очень вкусные. Теперь знаю, чем буду впечатлять гостей на Хэллоуин!

А какие необычные блюда на Хэллоуин будете готовить вы? Делитесь рецептами в комментариях, и автор самого лучшего получит приз – ручной блендер Philips HR1638.

Это блюдо было приготовлено при помощи ручного многофункционального блендера Philips HR1634 и пароварки Philips HD9190.

Рейтинг: 4.93 (15)
Оценить статью:
Все комментарии
30 января 2014 года в 16:15
Furiya
Всем спасибо! Сегодня получила блендер...он супер!
18 декабря 2013 года в 19:25
Furiya
УРААА! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
17 декабря 2013 года в 19:27
Команда Philips
Всем спасибо за участие! Конкурс завершен. Поздравляем победителя! Им становится Елена Сидорова (Furiya), приславшая забавный рецепт про червяков из желатина.
7 декабря 2013 года в 10:36
Furiya
Я так понимаю,конкурс отменяется?
Омлет с грибами и луком-пореем

Рецепты Philips

Омлет с грибами и луком-пореем Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло.Положите в емкость нарезанные грибы и лук порей. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты