Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

15/11/2013

Готовим домашний йогурт

Я давно мечтала научиться делать домашний йогурт – этот кисломолочный продукт я очень люблю. И вот теперь, с появлением йогуртницы, у меня есть такая возможность.

Было время, когда йогурты только становились популярными, я частенько их покупала. А потом как-то вернулась к привычным кисломолочным продуктам: ряженке, кефиру, простокваше и т.п. От них и пользы больше (на мой субъективный взгляд), и вкуснее они, натуральнее, для меня, по крайней мере. Если йогурты и появлялись в моем холодильнике, то это были фермерские продукты. Сейчас фургончики, где продается такая продукция, можно встретить повсеместно на улицах города, да и на рынках такие фермерские продукты встречаются. Но, в общем, и ими я была не очень довольна, будучи человеком немного привередливым: кто знает, в каких условиях такие йогурты делают, как соблюдают гигиену и чистоту при их производстве?

По всем вышеуказанным причинам для меня оптимальным вариантом – к такому я пришла выводу – является самостоятельное приготовление йогуртов.

Для приготовления домашнего йогурты я взяла 6 стаканчиков, которые идут в комплекте с йогуртницей, 1л молока (2,5% пастеризованное) и 200г натурального йогурта магазинного 2% жирности без сахара (найти другой вариант закваски мне пока не удалось).  

Ну а дальше мне нужно было просто выполнять инструкции: молоко и йогурт я выдержала при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. В баночки налила на 2/3 высоты молоко и поставила их в йогуртницу.

Включила программу «Порционный йогурт». Время оставила 7 часов, решила для первого раза посмотреть, что получится при среднем времени приготовления йогурта (рекомендованное – 6-9 часов).

Программа работает так: сначала молоко нагревается до 80 градусов, затем йогуртница издает сигнал (напоминание снять крышку, чтобы молоко быстрее остыло). Молоко 40-50 минут остывает, и только потом добавляется йогурт-закваска, и начинается непосредственно процесс приготовления, который может длиться от 6 до 9 часов (на этом приборе его можно выставлять на свое усмотрение – в зависимости от того, какой йогурт вы хотите получить).  

По истечении 8 часов я наблюдала замечательную картину: получился густой домашний йогурт – трудно поверить, ведь все это без каких-либо усилий. Как же все-таки техника облегчает нашу жизнь!!!

Далее йогурт по рекомендации, данной в инструкциях, надо было выдержать еще минимум 4 часа в холодильнике, закрыв крышечками (тоже идут в комплекте). Но я не выдержала и попробовала один – мне очень понравился: кисленький как надо, густой, натуральный!

Ну а по истечении 4 часов он стал еще вкуснее. Можно добавить сахарную пудру, варенье и кушать как десерт, а можно заправить салатик – готовый натуральный продукт в удобной баночке под рукой, и все варианты легкодоступны! Прекрасно еще и то, что хранить такой йогурт можно до 7 дней – сделала 6 порций и почти на неделю хватает, если не кушать его в больших количествах. Но, в принципе, делать натуральный домашний йогурт с йогуртницей  и каждый день можно – это не требует никаких усилий: все просто, удобно и замечательно!

Йогурт был приготовлен при помощи йогуртницы Philips HD9141

Рейтинг: 4.50 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Австралийский овощной хлеб

Рецепты Philips

Австралийский овощной хлеб Австралийский овощной хлеб, для приготовления которого используются свекольный, шпинатовый и томатный соки, удивляет не только внешним видом,... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты