Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

20/12/2013

Куриный рулет для новогоднего стола

К Новому году все готовятся по-своему, а кто-то вообще не готовится, делая новогодний стол экспромтом. Я в этом году решила попробовать заранее приготовить все блюда, которые хочу поставить на праздничный стол и при этом делаю впервые, чтобы знать, что нужно будет доработать – ну, в общем, устроить репетицию. Одним из блюд в моем списке стал куриный рулет, навеянный рулетом, который частенько делает моя бабушка. 

Это блюдо – ее гордость, у бабушки рулет всегда получается сочный и вкусный, а делает она его с самыми разными начинками. Приготовленный мной рулет – с моими любимыми грибочками и сыром. 

Я взяла: 2 куриные грудки – одну большую и одну поменьше, около 400г шампиньонов, 200г сыра, 1 луковицу, 1 ст.л. муки, так же в процессе приготовления я использовала перец, соль, мускатный орех и сметану. 

Сначала с помощью моей мясорубки Philips я нарезала грибы.

Потом потерла сыр.

Потом лук (разрезала луковицу пополам). 

Также я мелко нарезала лук и обжарила на растительном масле.

Положила к нему грибы.

Обжарив до полного выпаривания жидкости грибы с луком, добавила около 150г сметаны, поперчила и посолила, всыпала 1 ст.л. муки для загустения массы.

Потушила все еще около 5 минут и оставила в покое – остывать. Далее приступила к самому сложному. Большую грудку сняла с кости и вниз кожей уложила на застеленную пищевой пленкой разделочную доску, приправив перцем, солью и мускатом. 

Отбила так, чтобы грудка превратилась в плоский, так сказать, блин. Выложила сверху кожу от второй грудки – чтобы рулет лучше держал форму.

Филе меньшей грудки пропустила через мясорубку. В фарш добавила перец и соль, а также немного холодной воды (около 2 ст.л.), чтобы она его «связала», сделала пластичным. Скатала в шар и выложила на отбитую грудку.

Равномерно распределила куриный фарш по отбитой грудке. Выложила сверху грибную массу и сыр.

Скрутила все это в рулет и завернула в фольгу, выложила в смазанную маслом форму и поставила в разогретую духовку на 30 минут.

Надо сказать, скручивание рулета обошлось не без труда – грибной фарш так и норовил повываливаться, впрочем, как и сыр. В общем, начинки оказалось многовато. Вот и первый урок – в следующий раз буду брать на 1 грудку (отбитую) половину куриного филе, а не целое, и чуть меньше грибов. Вообще, скрутить мясной рулет – дело для новичка непростое, поэтому трудности меня не разочаровали, напротив, на мой взгляд, для первого раза все прошло более-менее хорошо. 

Через 30 минут я развернула фольгу и подрумянила рулет еще в течение 10 минут. Вот что у меня получилось. 

Не так страшен рулет, в общем, как его «малюют», как говорится. Проба пера прошла довольно успешно, и рулет получился очень сочным и вкусным. Думаю, сметана помогла – было действительно очень сочно для белого мяса грудки. Для новогоднего стола это блюдо подходит прекрасно – очень красиво получается, особенно если скрутить рулет правильнее :) Ну, как моя бабушка делает))) Итог: одно из блюд предыдущих поколений моей семьи опробовано успешно. Вместе с другими моими любимыми новогодними кушаньями – оливье, сельдью под шубой, салатом с крабовыми палочками, бутербродами с красной рыбкой и другими закусками оно составляет традиционный новогодний стол в моей семье, который я так люблю!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HR2728

Рейтинг: 4.37 (30)
Оценить статью:
Комментарии
18 января 2014 года в 18:54
Galina
Спасибо. Я делаю рулет немного по другому. Измельчаю все мясо, и формирую из него рулет с начинкой, типа большой длинной котлеты с начинкой. Запекаю. Он прекрасно режется на дольки. Красиво выглядит.
6 января 2014 года в 22:14
Татьяна Павленко
Обязательно попробую! СПАСИБО!Люблю готовить что-то новенькое.
22 декабря 2013 года в 15:38
Любовь Зубова
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТОЛЬКО Я БУДУ ИЗМЕЛЬЧАТЬ ВСЕ В БЛЕНДЕРЕ И БЕЗ КОЖИЦЫ КУРИНОЙ. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Спагетти неро с креветками и сливочным сыром

Рецепты Philips

Спагетти неро с креветками и сливочным сыром Гармоничное сочетание от итальянских поваров: чёрная паста, белый сыр и золотистые креветки замечательно смотрятся на праздничном столе.  ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты