Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

06/01/2014

Рождественский венок

Рождество – еще один замечательный зимний праздник, который тоже отмечают с удовольствием. Однако, если на Новый год, хотя он считается семейным праздником, люди чаще шумно веселятся с друзьями, то на Рождество действительно собираются в узком семейном кругу. И на ужин для самых близких людей хочется приготовить что-то такое же вкусное,  праздничное и красивое, как для новогоднего стола. Моим вкладом в семейный рождественский стол в этом году стал салатик, который я решила оформить в виде Рождественского венка. 

Мы с семьей очень любим грибы, поэтому салат я решила сделать с шампиньонами. Ну а «компанию» им составила свежая морковь, пара небольших луковичек, сыр, сваренные вкрутую яйца, домашний майонез, зелень. Помидорки черри понадобились для оформления, как и стебель сельдерея.

Моим помощником в приготовлении салатов уже не впервые становится блендер Philips HR1669, в комплект с которым идут разные насадки для нарезки продуктов. Взяв насадку для крупных кубиков, я быстренько нарезала грибы и отправила их обжариваться на сковороду до выпаривания жидкости. 

Лук нарезала полукольцами, посыпала перцем, солью и сахаром, полила соком лимона и небольшим количеством уксуса и помяла  - замариновала.  

Пока мариновался лук, быстро с помощью насадки-диска, на которой есть зазубринки как у терки, натерла свежую морковь. Выложила морковь первым слоем. Поскольку салат я решила оформить в виде венка, в центр блюда я поставила стакан – эта нехитрая манипуляция позволяет без затруднений сделать салат в виде ровного кольца. 

Промазала морковь майонезом, можно еще поперчить и посолить. 

Замариновавшийся лук отжала и выложила на морковь. 

К тому моменту уже обжарились грибы, их я выложила следующим слоем.

Смазала майонезом. 

Используя насадку для нарезки мелким кубиком, нарезала с помощью блендера яйцо.  

Выложила следующим слоем и смазала майонезом. 

С помощью насадки с теркой натерла сыр и выложила его последним слоем.

Оформила салат петрушкой и разрезанными на половинки помидорками черри. По-моему получилось очень симпатично.  

По вкусу этот салат очень насыщенный, богатый, с легкой пикантной ноткой благодаря луку. Просто объедение, что в последствии подтвердили мои родные. А на приготовление с блендером у меня ушло всего 15 минут, что очень быстро. 

Теплых семейных встреч и счастья вам в это Рождество! Дарите близким заботу и радуйте их вкусненькими блюдами!

Это блюдо приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips 1669

Рейтинг: 4.11 (18)
Оценить статью:
Комментарии
Тафельшпиц

Рецепты Philips

Тафельшпиц Знаменитое мясное блюдо венской кухни. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты