Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

02/05/2014

Пицца из домашнего теста

На этой неделе Денис Жохов приготовил болоньезе по-деревенски. И мне захотелось продолжить неделю  «итальянской деревни» на нашем проекте. Выбор пал, конечно, на пиццу! Готовится она довольно просто, как и любая еда в деревне. Единственное, о чем придется побеспокоиться заранее – это собственно тесто. Но это не очень большая проблема, ведь у нас есть хлебопечка. Она сама вымесит его, и в ней же тесто поднимется так, как нам надо, на специальной программе.

Итак, для теста нам нужно (все ингредиенты здесь и далее рассчитываются на две большие пиццы):

  • 500 грамм пшеничной хлебопекарной муки типа 00 – в магазине можно поискать итальянскую муку для пиццы
  • ½ ст. л. мелкой морской соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • ½ ст. л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 330 мл теплой воды

Засыпьте все ингредиенты в хлебопечку: сначала вода, затем масло, сахар и соль. Сверху просейте муку и на нее высыпьте дрожжи.

Дальше просто: включите программу «Тесто». Полтора часа она будет вымешивать и поднимать тесто, пока оно не достигнет той консистенции, которая нужна для пиццы.

Вы можете использовать тесто сразу или убрать его в холодное место на какое-то время. В моем случае тесто приготовилось вечером и стояло в холодильнике ночь.

Вам может показаться, что тесто липкое, но на самом деле, когда вы начнете с ним работать, то поймете, что оно идеально.

В пицце очень важен соус. Я всегда использую очень простой и быстрый рецепт, который ни разу меня не подвел.

Что нам нужно для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Несколько зубчиков чеснока – тонко нарезать
  • Пучок зеленого базилика – измельчить, но не очень сильно, потому что потом мы базилик из соуса вытащим
  • Пара пачек помидоров, нарезанных кусочками в собственном соку – всего около 800 грамм. Можете использовать целые свежие помидоры. Их вам понадобится примерно 3 штуки приличного размера.

В сковороду или сотейник с толстым дном налейте масло и закиньте чеснок. На среднем огне подержите его, встряхивая, пока он не зарумянится.

В этот момент к чесноку и маслу положите базилик и помидоры. Увеличьте огонь, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Процедите его через сито в отдельную миску.

Получившийся процеженный соус вылейте обратно в сотейник и доведите до кипения. После этого поварите его на среднем огне еще минут пять-семь. Он должен слегка загустеть.

Отставьте соус, пока он вам не пригодится. Забегая вперед, скажу, что остатки соуса после приготовления пиццы можно положить в банку и использовать для любых других кулинарных нужд – к мясу, пасте и т.д.

Пришло время приготовить начинку для пиццы. Понятно, что оно может быть абсолютно любой. У меня было (все, кроме сыра и лука, уже нарезано для наглядности):

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грибы – любые, которые вам нравятся – плошка
  • Сладкий перец  - 2 шт. небольшого размера
  • Красный лук

Плюс к этой начинке идут необходимые составляющие:

  • Сыр моццарелла – брикет
  • Смесь из соли, черного перца, орегано, майорана и сушеного базилика
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Еще на картинке можно заметить чуть-чуть перчика халапеньо – я добавила его на ту пиццу, которая не предназначается для ребенка.

В этот момент стоит включить духовку. Противень оставьте внутри – он должен накалиться. Позже объясню зачем.

Поджарьте грибы. Выложите грибы и на их место отправьте куриное филе.

Одновременно можно уже нарезать лук – полукольцами и сыр – кружками. Помидоры и перец у вас уже нарезаны. Таким образом, подготовьте всю начинку.

Теперь пришло время колдовать с тестом. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и слегка взбейте.

Разделите на две части (я люблю не совсем тонкое тесто, но вы можете сделать из этого количества не 2 больших пиццы средней тодщины, а 4 тонких среднего размера). Оба куска превратите в круги такого размера, чтобы они укладывались в ширину и длину противня.

Итак, теперь  действуем аккуратно, но достаточно быстро. Достаньте накалившийся противень из духовки и будьте осторожны, противень очень горячий. Слегка присыпьте его мукой и положите на него первый круг. Тесто может пойти пузырями – не пугайтесь, так и надо.

На круг положите примерно 4 ст. л. вашего свежайшего томатного соуса и размажьте его по поверхности круга, оставляя чистыми края пиццы. Положите сверху половину всех ингредиентов для начинки: курицу, грибы, перец, помидоры, лук. Посыпьте все это половиной вашей смеси специй и выложите на специи круги сыра. Если это «взрослый» вариант, то туда же добавьте перчик халапеньо.

Поставьте противень в духовку и при большой температуре выпекайте пиццу минут 10-15.

Пицца готова! Тесто на вкус – потрясающее. Пропеклось идеально. Это определенно победа.

Таким же образом сделайте вторую пиццу, и родственники будут обеспечены невозможным счастьем на следующие два дня.  

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD 9046

Рейтинг: 4.32 (107)
Оценить статью:
Оливье

Рецепты Philips

Оливье Овощи отвариваем и очищаем от кожуры. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты