Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

25/05/2014

Рыбные котлеты с базиликом и шпинатом

Понедельник – рыбный день? Почему бы и нет! Добавим к ней яркой зелени и сделаем из всего этого счастья котлеты! Самое то для легкого майского обеда.

Возьмем:

  • Филе рыбы – 500 гр., любой, какую вы любите. У меня была тилапия.
  • Разнообразная зелень – 200 гр., в моем варианте: базилик, зеленый лук, шпинат, петрушка
  • Пшеничная мука – 25 гр
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт., возьмем только белок
  • Карри – самую малость
  • Тимьян – пара веточек, снимите листики со стеблей и измельчите их
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и белый перец – по вкусу

Разберите филе на куски для того, чтобы нигде не осталось никаких костей.

Пропустите филе через самую мелкую насадку мясорубки.

На сковороде обжарьте всю зелень. Не дольше пяти минут. Мне больше всего нравится зелень обжаривать в сливочном масле.

После обжарки пропустите эту зелень через ту же насадку мясорубки.

Взбейте белок с помощью блендера до появления пены.

Аккуратно замешайте белок в фарш и туда же добавьте горчицу и тимьян.

Запах уже должен разлетаться по квартире! В этот момент надо включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Слепите из получившегося фарша котлетки и обваляйте их в муке.

Обжарьте котлетки на половине растительного масла, чтобы они слегка подрумянились.Оставшееся масло вылейте в форму для духовки.

Обжаренные котлеты положите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Вкуснее всего есть их с домашним йогуртом и овощами. Можно сделать пюре или рис на гарнир. Вкус в любом случае превосходный!

Приятного аппетита!

Это  блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1669 и мясорубки Philips HR2735

Рейтинг: 4.96 (24)
Оценить статью:
Комментарии
Тушеная печень

Рецепты Philips

Тушеная печень Это простое и полезное мясное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты