Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

19/06/2014

Сэндвичи для детей и взрослых

В нашем городе зарядил дождь. Он лил целую неделю, и мы предпочли провести это время в тепле и уюте на даче. В редкие моменты отсутствия дождя можно было обедать на воздухе. Мультипечь была под боком, поэтому напрашивалось что-то такое мясное и на гриле. В результате получились сэндвичи: с говядиной и прошутто и с тунцом. Первое – взрослым, второе – детям. Одному, точнее, ребенку. 

Итак, сэндвич с мясом, поджаренным в мультипечи на гриле! 

Надо:

  • Французский длинный багет – 1 шт.
  • Говядина – у меня были кусочки для запекания, грамм 200
  • Прошутто – 1 пачка
  • Французская горчица – 6-7 ст. л.
  • Любимый вами сыр – грамм 200
  • Сливочное масло – для смазывания бургеров – немного
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Разогрейте мультипечь – включите ее на три минуты при температуре 180 градусов. В это время говядину порежьте на кусочки и, сбрызнув ее растительным маслом, отправьте на сковородку-гриль в мультипечь, когда последняя разогреется. 

Включите ее на 180 градусов на 15 минут. Теперь важный момент: все любят разную степень прожарки, поэтому минут через 10 начинайте проверять мясо и вытаскивайте его тогда, когда оно достигнет той стадии, которая нравится вам. Посолите и поперчите мясо и вытащите его на свет.

Пока мясо жарится, подготовьте сыр и прошутто: нарежьте прошутто на маленькие кусочки (чтобы было удобно откусывать), сыр – на тонкие пластинки. 

Когда мясо приготовится, можно собирать сэндвичи: каждую из частей багета разрежьте вдоль, не прорезая кусок до конца. Вот так:

Каждый кусок внутри промажьте горчицей. Положите нужное количество поджаренной говядины.

Затем прошутто.

И в конце сыр.

Можете добавить туда же маринованный огурец.

Теперь слегка намажьте сэндвичи снаружи сливочным маслом и отправьте их в мультипечь на 5 минут на 180 градусов.

Сыр за это время начнет плавиться, а мясо, прошутто и хлеб идеально подогреются. Но время и температура в мультипечи – дело вкуса.

Поджарьте сэндвичи так, как вам хочется. Только не пережарьте хлеб: мультипечь делает свое дело невероятно быстро и качественно. 

«Взрослые» сэндвичи готовы!

Перейдем к детским – с тунцом.

Надо:

  • Шесть кусков хлеба для сэндвичей
  • Тунец – 1 банка
  • Любимый сыр – 100 гр
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый салат – пара листиков
  • Сливочное масло – 20 гр

Натрите сыр и смешайте его с тунцом. Если у вас большие куски тунца, то просто разомните их вилкой.

Теперь надо подсушить хлеб. Разогрейте мультипечь и обсушите в ней каждый кусочек. Время – 1 минута на каждый, температура – 180 градусов. Все вместе займет у вас 6 минут. Хлеб можно даже не переворачивать, все подсушится так, как нам надо.

Три из шести кусков хлеба намажьте сливочным маслом – только чуть-чуть. Сверху на каждый из трех выложите тунцово-сырную смесь. 

Накройте оставшимся хлебом и снова отправьте в печь на 2 минуты на 160 градусов. Поджарьте их по одному.

Пока сэндвичи подогреваются, нарежьте огурец на тонкие длинный ломтики. Салат просто разорвите на несколько больших частей. 

Достаем сэндвичи. Получится примерно так:

Аккуратно поднимите верхнюю половину хлеба у каждого сэндвича и положите внутрь огурцы и салат. Вот так:

Разрежьте каждый сэндвич по диагонали.

Теперь можно покормить и малышей. Хотя, если честно, среди взрослых сэндвич с тунцом пользуется ничуть не меньшей популярностью, чем сэндвич с говядиной. И не забудьте про свежие овощи и зелень!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль

Рейтинг: 5.00 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Чахохбили из курицы

Рецепты Philips

Чахохбили из курицы Широко распространенное в России блюдо кавказской кухни — рагу из птицы. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты