Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

02/07/2014

Клубничное варенье с мятой и апельсиновой цедрой

У бабушки на даче поспела клубника. Она выделила мне корзинку этих сладчайших сокровищ для экспериментов. Дело в том, что я никогда не варила варенье. Но у моей хлебопечки есть специальный режим «Варенье». Так почему бы не попробовать? 

Возьмите:

  • Клубника – сколько дадут))). На самом деле 300-400 г
  • Апельсин – нужна будет только цедра, то есть пара полосок кожицы
  • Сахар. Я взяла белый и тростниковый. Всего получилось около 100 г
  • Мята – бабушкина, несколько листиков. Так и просится к клубнике

Для наглядности сахар я пересыпала в стакан хлебопечки. Получилось вот сколько:

Подготовьте ягоды. Помойте их и только после этого оборвите плодоножки. Разделите каждую пополам. Мяту мелко порвите руками. С апельсина срежьте пару полосок кожи и нарежьте их на маленькие кусочки. 

Клубнику, сахар, мяту и цедру положите в форму хлебопечки.

Чтобы ягоды не забрызгали крышку хлебопечки, форму сверху закройте фольгой. Затем включите соответствующий режим и ждите.

Заглядывать и перемешивать не надо – хлебопечка будет мешать ягоды с сахаром ровно столько, сколько надо и так, как надо.

Готовится варенье всего один час, но он покажется вам очень дооолгим: ведь пахнет из хлебопечки неописуемо, открывать ее, чтобы поглядеть или попробовать, нельзя, в общем, сплошное мучение. Зато потом!!!

Крупный план:

Я даже сама себе не поверила, что варенье получилось настолько потрясающее. Мята и цедра, как я и предполагала, добавили яркую ноту, ну а клубника она и есть клубника. Главная ягода летом!

Кстати, как только варенье приготовится, сразу достаньте его из хлебопечки. Она по умолчанию продолжает подогрев, и варенье может перевариться.  

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9046

Рейтинг: 4.92 (12)
Оценить статью:
Сочные котлеты из говядины с болгарским перцем

Рецепты Philips

Сочные котлеты из говядины с болгарским перцем Этот рецепт сделает котлеты всегда желанными и праздничными.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты