Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

07/07/2014

Необычная тушеная говядина

Это любимое блюдо моего мужа. Мне ужасно повезло. И не только с мужем. Ведь это мясо готовится максимально просто. 

Надо:

  • Говядина – тут у меня 400 г
  • Сельдерей (да-да!) – несколько крупных стеблей
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
  • Оливковое масло для заправки – 1 ст.л.

Итак, сначала порежьте мясо на очень маленькие кусочки.

Это важно! Также мелко порежьте половину луковицы.

Обжарьте мясо в мультиварке на растительном масле на программе «Жарить», выбрав время – 15 минут.

Затем смените режим на «Тушить», поперчите, посолите, добавьте лук и миллилитров 100 горячей воды. Тушите до такой стадии, чтобы кусочки легко жевались.  

Пока мясо тушится, очистите сельдерей от жесткой кожи и нарежьте его очень тонкими колечками, а также порежьте оставшийся лук на совсем прозрачные полукольца.

Когда мясо будет готово, соберите «салат»: положите в салатник мясо, сельдерей, лук и заправьте оливковым маслом. А теперь аккуратно добавляйте туда же бальзамический уксус – он идеально подходит к тушеной говядине, но переборщить нельзя. Главное, не наливайте сразу много уксуса и постоянно пробуйте результат.

Отличная мужская еда. Впрочем, я тоже ее обожаю. Потому что вкус получается тонкий и очень-очень мясной.

Сельдерей вписывается в общую картину за счет своей «хрусткости» и свежести, и это блюдо без него представить совершенно невозможно. Можете сделать гарнир, но мы любим просто так или с любым зеленым салатом. И желательно с бокалом хорошего сухого красного вина.

Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095

Рейтинг: 3.47 (15)
Оценить статью:
Комментарии
Куриный сальтисон

Рецепты Philips

Куриный сальтисон Вариация на тему домашней колбасы — гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты