Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

18/07/2014

Свекольник

На этот раз я решила приготовить очень летний, полезный и красивый суп под названием «Свекольник». Причем приготовить  его по-настоящему – со свекольно-морковным отваром. Погода на Урале стоит совсем не летняя, надо же что-то с этим делать!

Возьмите: 

  • Квас – 0,7 литра
  • 2 большие свеклы
  • Морковка – у меня была свежая бабушкина, мелкая и много. Можно взять две больших.
  • Огурцы – 3 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп и петрушка – по половине пучка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Лимонная кислота – чуть-чуть
  • Сметана – для заправки

Хорошенько вымойте все овощи.

Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре. Я решила проэкспериментировать и сварила их в мультиварке на соответствующем режиме «Варить», время – 45 минут. Воды понадобилось налить ровно до отметки Max.

За это время свекла проварилась вся целиком. Для свеклы большого размера это достаточно быстро.

Отвара получилось много – примерно полтора литра. Для свекольника вам понадобится половина одного литра. Отправьте отвар остывать – суп этот едят холодным.

Тем временем очистите огурцы от шкурки. Можно уже нарезать овощи. Я использовала для этого мультирезку. На все овощи ушла пару минут. Больше всего для этого типа нарезки подходит насадка 2 мм.

Идеально нарезанные овощи.

Порубите лук и смешайте его с солью.

Потом петрушку и укроп.

Можно собирать суп: к овощам положите всю зелень, залейте их квасом и свекольно-морковным отваром. Туда же положите сахар и лимонную кислоту. Попробуйте и в случае необходимости досолите.

Немного охладите и подавайте на стол со сметаной, поджаренным хлебом, оливковым маслом и всем, чего только душа пожелает.

Отвар придает супу чудесный, садовый вкус с летнего огорода. Попробуйте!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095 и мультирезки Philips HR1388

Рейтинг: 4.71 (17)
Оценить статью:
Комментарии
21 июля 2014 года в 12:42
Надежда Труфанова (Ивина)
я добавляю колбасу варёную и копчёную по 100гр,яйцо 3 шт. вкус обалденный у свёкольника получается.
25 июля 2014 года в 10:50
Mariya Porokhnya
Надежда, да, можно и так)) Просто мне не хотелось ребенка кормить колбасой)
24 июля 2014 года в 12:39
Надюshка
А я не поняла, вы отвариваете свеклу с морковью прямо в кожуре? А потом этот "отвар" используете для свекольника?
25 июля 2014 года в 10:51
Mariya Porokhnya
Надюшка, да именно так. Но я очень тщательно отмываю свеклу и морковь перед тем, как варить их. Отвар получается чистый и вкусный ))
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты