Блоги о еде
Мария Порохня
Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Похлебка из грибов и трав
Мы с дочкой и моей мамой решили устроить себе импровизированный отпуск и уехали на дачу посреди недели. Во время сборов мне пришла в голову идея собрать на даче грибов и сделать грибницу. Поэтому я прихватила с собой в машину мультирезку - поэкспериментировать в дачных устовиях. На второй день мы все вместе отправились за грибами, а затем занялись супом.
Правда, по дороге чистую грибницу было решено заменить на похлебку из грибов и трав на курином бульоне. В нашем случае получился такой набор: мокрица, одуванчик (только чуть-чуть, он омжет горчить), крапива, лебеда, лопух, подорожник, щавель, укроп и петрушка.
Итак, для летней похлебки нужно:
- Набор травы
- Куриный бульон (2 литра) и пара сваренных грудок
- Грибы - сколько соберете, грибы сильно ужариваются, так что запас по месту в данном случае большой )))
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Черный перец и соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Первым делом очистите грибы.
Уберите траву, обмойте грибы водой и срежьте ту шкурку, которая покажется вам испорченной. В нашем случае грибы оказались настолько прекрасными, что только у одного гриба шляпка после чистки осталась без шкурки.
Далее в работу вступила мультирезка. Сначала я установила на нее лезвие для нарезки кусочков размером как у картошки фри.
За десять секунд грибы были нарезаны на ломтики.
Лезвие было оставлено в мультирезке, а грибы отправились на обжарку в растительном масле. Я жарила их на среднем огне до готовности.
Тем временем с помощью того же лезвия я нарезала картошку.
Это заняло также минимум времени.
И морковку, но уже с помощью лезвия для нарезки очень тонкими ломтиками.
Когда грибы были готовы, я переложила их в кипящий бульон.
А затем закинуа сразу и картошку, и морковку, и лук, и перец с солью. На даче вся жизнь становится как-то сильно проще )))
Следом за ними отправились и разобранные на кусочки куриные грудки.
Дальше суп варился минут 20. Когда картошку стало возможным разломить вилкой, в суп отправилась и вся трава, кроме укропа и петрушки. Они остались для заправки готовой похлебки.
Траву я порезала довольно мелко.
Дальше суп варился еще 15 минут и в результате получился очень густым, ароматным и вкусным.
Подавайте на стол с деревенской сметаной, огородными укропом-петрушкой и хлебом. Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено при помощи мультирезки Philips HR1388
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:


- Ваш рецепт - просто потрясающий!!!
- Спасибо!
- РЕЦЕПТ ВКУСНО-ПОТРЯСАЮЩИЙ.СПАСИБО!
- Спасибо!!!
