Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

07/08/2014

Похлебка из грибов и трав

Мы с дочкой и моей мамой решили устроить себе импровизированный отпуск и уехали на дачу посреди недели. Во время сборов мне пришла в голову идея собрать на даче грибов и сделать грибницу. Поэтому я прихватила с собой в машину мультирезку - поэкспериментировать в дачных устовиях. На второй день мы все вместе отправились за грибами, а затем занялись супом.

Правда, по дороге чистую грибницу было решено заменить на похлебку из грибов и трав на курином бульоне. В нашем случае получился такой набор: мокрица, одуванчик (только чуть-чуть, он омжет горчить), крапива, лебеда, лопух, подорожник, щавель, укроп и петрушка. 

Итак, для летней похлебки нужно:

  • Набор травы
  • Куриный бульон (2 литра) и пара сваренных грудок
  • Грибы - сколько соберете, грибы сильно ужариваются, так что запас по месту в данном случае большой )))
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Черный перец и соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Первым делом очистите грибы.

Уберите траву, обмойте грибы водой и срежьте ту шкурку, которая покажется вам испорченной. В нашем случае грибы оказались настолько прекрасными, что только у одного гриба шляпка после чистки осталась без шкурки.

Далее в работу вступила мультирезка. Сначала я установила на нее лезвие для нарезки кусочков размером как у картошки фри.

За десять секунд грибы были нарезаны на ломтики.

Лезвие было оставлено в мультирезке, а грибы отправились на обжарку в растительном масле. Я жарила их на среднем огне до готовности.

Тем временем с помощью того же лезвия я нарезала картошку.

Это заняло также минимум времени.

И морковку, но уже с помощью лезвия для нарезки очень тонкими ломтиками.

Когда грибы были готовы, я переложила их в кипящий бульон.

А затем закинуа сразу и картошку, и морковку, и лук, и перец с солью. На даче вся жизнь становится как-то сильно проще )))

Следом за ними отправились и разобранные на кусочки куриные грудки.

Дальше суп варился минут 20. Когда картошку стало возможным разломить вилкой, в суп отправилась и вся трава, кроме укропа и петрушки. Они остались для заправки готовой похлебки.

Траву я порезала довольно мелко.

Дальше суп варился еще 15 минут и в результате получился очень густым, ароматным и вкусным.

Подавайте на стол с деревенской сметаной, огородными укропом-петрушкой и хлебом. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультирезки Philips HR1388 

Рейтинг: 4.38 (21)
Оценить статью:
Холодец

Рецепты Philips

Холодец Положите все ингредиенты в емкость мультиварки Philips, залейте водой, добавьте соль и специи.Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ТУШИТЬ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты