Блоги о еде
Мария Порохня
Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Шпинат со сливками и сыром по-индийски
Это простейшее индийское лакомство называется "Палак панир". Делается за полчаса, получается нежным за счет сочетания вкуса шпината и сливок и одновременно достаточно острым благодаря гарам-масале и корню имбиря. Это скорее блюдо для взрослых, нежели для детей.
Потребуется:
- Шпинат - без разницы, свежий или замороженный. Если замороженный, то пачка. Если свежий, то хороший пучок.
- Адыгейский сыр - 250-280 грамм. Вообще, индийцы делают сыр для этого блюда сами, но в наших условиях можно просто купить адыгейский сыр
- Сливки 20% - 150-200 мл
- Корень имбиря - один кусок
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Кумин - половиной чайной ложки
- Куркума - 1 ч .л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Гарам-масала - 1 ч.л.
- Кайенский перец - половина чайной ложки
- Соль - 1 ч.л.
Разрежьте шпинат на части такого размера, какой вам нравится. Я просто разрезала на четвертинки спрессованные бруски замороженного шпината.
Натрите имбирь на самой мелкой терке.
Кориандр и кумин нужно растолочь в ступке, а затем смешать имбирную пасту и все специи, кроме соли, в небольшой емкости.
Получиться должна вязкая желтоватая масса. Ее нужно обжарить в разогретом масле в течение трех минут. Я сделала это в мультиварке на программе "Жарить", чтобы до победного конца готовить блюдо в ней же и сохранить максимум вкуса.
После окончания программы положите в мультиварку к имбирной массе шпинат и включите на 20 минут программу "Тушить". Готовьте шпинат в течение пяти минут, а затем добавьте к нему крупно нарезанный адыгейский сыр.
А следом влейте сливки и оставьте всю эту красоту тушиться до конца программы тушения.
Палак панир готов! Подавайте с рисом или горячим хлебом. Эти продукты лучше всего сочетаются с острой едой.
Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



- Если кому интересно - панир можно сделать в этой же мультиварке, заквасив горячее молоко соком лимона
- Ага))
