Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

15/08/2014

Шпинат со сливками и сыром по-индийски

Это простейшее индийское лакомство называется "Палак панир". Делается за полчаса, получается нежным за счет сочетания вкуса шпината и сливок и одновременно достаточно острым благодаря гарам-масале и корню имбиря. Это скорее блюдо для взрослых, нежели для детей.

Потребуется:

  • Шпинат - без разницы, свежий или замороженный. Если замороженный, то пачка. Если свежий, то хороший пучок.
  • Адыгейский сыр - 250-280 грамм. Вообще, индийцы делают сыр для этого блюда сами, но в наших условиях можно просто купить адыгейский сыр
  • Сливки 20% - 150-200 мл
  • Корень имбиря - один кусок
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кумин - половиной чайной ложки
  • Куркума - 1 ч .л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Гарам-масала - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - половина чайной ложки
  • Соль - 1 ч.л.

Разрежьте шпинат на части такого размера, какой вам нравится. Я просто разрезала на четвертинки спрессованные бруски замороженного шпината.

Натрите имбирь на самой мелкой терке.

Кориандр и кумин нужно растолочь в ступке, а затем смешать имбирную пасту и все специи, кроме соли, в небольшой емкости.

Получиться должна вязкая желтоватая масса. Ее нужно обжарить в разогретом масле в течение трех минут. Я сделала это в мультиварке на программе "Жарить", чтобы до победного конца готовить блюдо в ней же и сохранить максимум вкуса.

После окончания программы положите в мультиварку к имбирной массе шпинат и включите на 20 минут программу "Тушить". Готовьте шпинат в течение пяти минут, а затем добавьте к нему крупно нарезанный адыгейский сыр.

А следом влейте сливки и оставьте всю эту красоту тушиться до конца программы тушения.

Палак панир готов! Подавайте с рисом или горячим хлебом. Эти продукты лучше всего сочетаются с острой едой. 

 

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095

Рейтинг: 5.00 (13)
Оценить статью:
Комментарии
16 августа 2014 года в 11:42
Skitzofrenia
Если кому интересно - панир можно сделать в этой же мультиварке, заквасив горячее молоко соком лимона
Говядина тушеная с черносливом

Рецепты Philips

Говядина тушеная с черносливом Необычное сочетание соленого и сладкого вкуса — истинное удовольствие для гурманов. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты