Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

29/08/2014

Вареники с вишней

Обожаю вареники. С творогом, с картофелем, с грибами, но особенно – с вишней!  

Вот и решила я приготовить на этой неделе именно их. Лето в нашем краю в этом году неприветливое – своя вишня уродилась крошечной и редкой. Поэтому была закуплена замороженная.

Надо:

  • Мука – 250-300 г
  • Простая вода комнатной температуры – 150 мл
  • Соль – половина одной ч.л.
  • Вишня – у меня был пакет замороженной
  • Сахар – 3-4 ст. л с горкой

Замес теста я доверила хлебопечке: засыпала в ее ведерко муку, сверху залила муку водой и добавила соль. Пока она работала, успела сделать несколько важных домашних дел.

Затем включила режим «Пресное тесто», и хлебопечка начала его замешивать.

Тем временем я засыпала ягоды сахаром и отставила их в сторону – пускай сходит лишний сок.

Меньше чем через 20 минут после начала программы тесто было готово – хлебопечка замесила его крепким и идеальным для моей цели.

Я завернула миску с тестом пищевой пленкой и оставила на полтора часа отдыхать и крепнуть.

Когда гора домашних дел была свернута, появилось время, чтобы вернуться к вареникам и устроить себе наконец-то обед.

Тесто было переложено на поверхность, посыпанную мукой.

Ну а дальше обычный ритуал: раскатываем, вырезаем кружки, накладываем начинку и залепляем края вареников.

Я использовала по четыре вишенки для каждого вареника. Получилось вот что:

Две трети вареников остались дожидаться моего мужа с работы и дочки из детского сада, но я не могла отказать себе в удовольствии снять пробу немедленно.

В кипящую воду закинула вареники и аккуратно подняла их ложкой со дна: их можно повредить, но слегка перемешивать обязательно, потому что вареники могут прилипнуть ко дну – тогда пиши пропало! Поэтому обязательно перемешиваем, но осторожно и не торопясь.

Когда вареники всплывут, их можно поварить еще минут пять и можно есть: со сливочным маслом, оставшимися вишнями или просто с сахаром. Объеденье!

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9046

Рейтинг: 4.62 (21)
Оценить статью:
Комментарии
13 сентября 2014 года в 16:24
валерий колесов
Вареники с вишней будут еще вкусней, если сахар смешать с корицей и уже затем высыпать на вишню
19 сентября 2014 года в 11:32
23 сентября 2014 года в 00:54
Ирина Бабурина
А чтобы вареники были сочней, я не сливаю сок, а добавляю сахар прямо в вишню на сочни.
24 сентября 2014 года в 14:41
галина петрова
а разве яйца в тесто добавлять не надо?
Шарлотка с яблоками

Рецепты Philips

Шарлотка с яблоками Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога. Этот незамысловатый десерт является «палочкой-выручалочкой» в случае, если... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты