Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

19/09/2014

Кролик в бархатном ореховом соусе

Именно бархатном – соус в этом рецепте  получается невероятно мягким и нежным. Это отличная идея для осеннего ужина с французским настроением. Кстати, если увеличить количество ингредиентов втрое, то у вас получится шикарное блюдо для праздничного обеда. Гости будут облизывать тарелки и кусать локти – проверено.

Берем:

  • Мясо кролика – какое найдете.  У меня была уже расфасованная спинка, примерно полкило. Можно взять и говядину, но кролик – это просто идеально. У него специфическое по фактуре мясо, которое сочетает в себе мягкий вкус и диетические качества.
  • Грецкие орехи – примерно 250 гр.
  • Куриный бульон – 300 мл. изначально при закладке мяса в мультиварку (чтобы придать ему травяной оттенок, я варила бульон с зеленью сельдерея) и еще 100 мл – чтобы доливать ближе к концу готовки
  • Красное хорошее сухое вино – 200 мл
  • Красный лук – 2 шт.
  • По несколько листиков шалфея, лаврового листа
  • Пара веточек тимьяна
  • Розмарин – половина стебля или больше – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – чтобы посыпать готовое блюдо

Первым делом подготовьте лук – нарежьте его достаточно мелко и разделите на две части.

Затем промойте мясо кролика. Если у вас большие куски, нарежьте их на небольшие. Затем посолите и поперчите мясо.

Включите мультиварку на режим «Жарить» и выставите время 20 минут. Возможно вам потребуется на обжарку мяса более 20 минут, тогда вы просто добавите время после окончания программы.

Согрейте в чаше мультиварки одну столовую ложку масла, и положите в нее половину всего лука. Обжаривайте три минуты, а затем добавьте к луку кролика. Жарьте, периодически перемешивая, до окончания программы.

Тем временем подготовьте ореховый соус.

Измельчите орехи до мелкой крошки. Я сделала это с помощью блендера специальной насадкой, которая предназначена, в том числе, специально для перемалывания орехов.  Очень просто и очень быстро.

Вот что нам собственно и требуется.

В сотейнике разогрейте одну столовую ложку масла и поджарьте в ней лук.

Когда лук станет совсем мягким, залейте в сотейник вино и бульон. Посолите и положите в соус ореховую крошку.

Доведите до кипения и снимите с огня. Видите, какая получается бархатная текстура?

Пока соус закипает измельчите шалфей, тимьян и розмарин.

К этому моменту мультиварка подаст сигнал об окончании программы.

Сразу же выставляйте программу «Свой выбор» - 1,5 часа при 110-120 градусах. Залейте мясо ореховым соусом и добавьте к ним лавровый лист, шалфей, розмарин и тимьян.

Следите, чтобы соус не выпарился. По мере необходимости доливайте немного бульона.

Когда программа будет закончена, вы получите нежнейшее мясо. Это действительно очень вкусно.

Если вы обладаете запасом времени, то оставьте кролика в мультиварке на подогреве еще на час. Он потомится и станет распадаться на волокна прямо у вас на вилке.

Подавайте с рисом и нарезанными оливками.

Приятного аппетита! 

Это блюдо приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.65 (34)
Оценить статью:
Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе

Рецепты Philips

Сладкая паста с фруктами в карамельном соусе Великолепное блюдо для вегетарианского стола: ассорти из жареных фруктов и домашняя паста, ароматизированная гранатовым соусом.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты