Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

26/09/2014

Фаршированные перцы

Осень - время вкуснейших зеленых перцев. Я хочу поделиться с вами простейшим рецептом фаршированных перцев с курицей и без сметаны.  

Возьмите:

  • 8-10 зеленых перцев
  • Куриный диетический фарш - 500 гр
  • Рис - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Питьевая вода - 800 мл

Первым делом поставьте отвариваться рис. Цель - до полуготовнорсти. На моей фотографии он желтый, потому что в начале варки в воду я добавила половину чайной ложки шафрана - для цвета и вкуса, но это на любителя.

Пока рис варится, подготовьте лук с морковкой. Нарежьте их на маленькие кубики.

Включите мультиварку на режиме "Жарить" на 20 минут. Пару минут прогрейте в ней растительное масло, а затем обжарьте лук. Через три минуты добавьте к луку морковку и тоже обжарьте. 

Еще через три минуты положите в мультиварку фарш и хорошенько перемешайте его с овощами.

Пока фарш обжаривается, вымойте перцы и срежьте у них хвостики - так чтобы их было удобно фаршировать. Не забудьте удалить все семечки.

Наполните перцы начинкой, когда программа жарки закончится.

Оставшийся фарш оставьте в мультиварке и поставьте перцы прямо на него. Вскипятите воду и залейте ею перцы. В воду киньте пару лавровых листиков. Включите мультиварку на 40-50 минут на режим "Тушить".

В середине программы можно заглянуть внутрь.

Шикарно!

В конце программы перцы становятся мягкими. Заметьте, мне понадобилась лишь одна столовая ложка масла. Ни сметаны, ни жирного фарша. Отличное диетическое блюдо. Иделаьно подходит для детского обеда.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095

Рейтинг: 4.36 (14)
Оценить статью:
Комментарии
Сирийский луковый хлеб

Рецепты Philips

Сирийский луковый хлеб Плоская лепешка, похожая на питу – традиционный элемент сирийской трапезы. Она может подаваться к столу как пустой, так и с начинкой. ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты