Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

16/10/2014

Мясо в гранатовом маринаде

Дело стремительно движется к настоящей зиме, несмотря на то, что пока еще только середина октября. У нас тут снег шел на днях. Автомобилисты меняют резину, дворники сгребают засохшие листья, а я не хочу поддаваться. Мне необходимо летнее ощущение хотя бы на час. Достаю гранатовый соус, вкуснейший густой соус, который мама привезла мне месяц назад из отпуска. Кстати его вполне реально найти в больших продуктовых магазинах. 

Делаю из соуса маринад для мяса, а затем жарю шашлык. Да, настоящий шашлык посреди квартиры. В мультипечи, конечно!

Подробности ниже.

Возьмем:

  • Мясо (у меня была свинина, грамм 600) и...

Составляющие маринада - 

  • Гранатовый соус для готовки - он немного более жидкий, чем тот, который можно использовать с готовым блюдом - примерно 100-150 мл
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 8-9 шт.
  • Чеснок - 4-5 шт.
  • Орегано - 2 ст. л.
  • Красный перец - 1 ч. л.
  • Черный перец - 1 ч. л.

Выжавите чеснок на мясо чеснокодавкой, а сверху залейте и засыпьте все остальные ингредиенты маринада.

И в пищевую пленку и в холодильник - на как можно более долгое время. У меня на маринование было только два часа.

По истечение срока вытащите мясо в маринаде на свет. Нашпигуйте им шпажки.

Включите мультипечь разогреваться до 170 градусов. Когда разогреется, можно отправлять в нее будущий шашлык. Время - 13 минут (да-да, всего 13, очень быстро), температура - 170 градусов.

На мой взгляд, к мясу в качестве гарнира лучше всего подавать овощи. Поэтому я закинула цветную капусту в мультиварку и быстро сварила ее на пару.

Летний обед готов: чудесный, сочный шашлык и цветная капуста. Капусту можно сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.

Подавайте с каким-нибудь любимым соусом. У меня был испанский соус из сладкого перца и чеснока.

Очень вкусно!!!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 и мультиварки Philips HD3095

Рейтинг: 4.46 (24)
Оценить статью:
Комментарии
Паппарделле с рагу из утиной грудки

Рецепты Philips

Паппарделле с рагу из утиной грудки Универсальное основное блюдо из домашней пасты, жареной птицы и тушёных овощей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты