Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

30/10/2014

Праздничная запеканка из тыквы и мяса

Итак, Ее Величество Тыква! Определенно, гвоздь сезона! Бабушка передала мне одну такую, золотую красавицу, которая вдобавок еще и необычайно вкусна и полезна. Решено - быть тыквенному ужину! Я решила сделать простую, но очень ароматную и сытную запеканку в мультипечке и угостить ею своих домочадцев. Быть может, фокус получится и маленькая пятилетняя нехочуха тоже съест кусочек? 

Возьмем (количество ингредиентов указано на две запеканки:

  • Тыква!!! у меня была довольно маленькая, как вы можете видеть на фото. Использовала я меньше половины от нее
  • Мясо - говядина, 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кефир - 2 стакана
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Розмарин - несколько листиков
  • Разрыхлитель - пакетик
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ч л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу, для начинки
  • Любимые сушеные травки - 1 ст.л. (у меня были орегано, майоран и базилик)

Для начала приготовим фарш с помощью мясорубки. Вместе с мясом я прокрутила и лук - это просто и быстро.

Разогреем сковородку с двумя столовыми ложками масла. Отправим в нее мясо с луком.

Поперчим мясо и закинем в него порезанные несколько листиков розмарина и все сушеные травки. Вот сколько конкретно розмаина взяла я:

Но можно обойтись и без розмарина.

Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.

Тем временем подготовим тыкву: натрем ее на крупной терке.

После обжарки в течение пятнадцати минут снимаем мясо с огня и пересыпаем его в натертую тыкву. Туда же отправляем карри. Карри в небольших количествах отлично дополняет и раскрывает вкус тыквы, так что смелее!

Все перемешиваем:

И готовим заливку.

Взбиваем яйца с солью. Я это делаю обычно с помощью насадки-миксера ручного блендера.

Добавляем туда же сахар, кефир и паприку.

Тщательно перемешиваем. И по частям всыпаем в заливку муку с разрыхлителем. Чтобы мука не летала по кухне, начинайте вбивать муку в заливку на маленькой скорости. Очень удачно спроектирован новый блендер: кнопка на рукоятке сделана как рычаг и вы можете регулировать скорость работы прибора, просто нажимая на рукоятку чуть сильнее или чуть слабее. 

Заливка готова. Разогреваем мультипечь на 180 градусах. Достаем форму для выпечки от мультипечи и смазываем ее дно и стенки растительным маслом. Кладем в нее начинку и добавляем заливку. Этого количества начинки и заливки хватает на две формы для выпечки, поэтому и запеканки получится две. Запекаем сначала одну, а потом другую. 

Время - полчаса или чуть больше, если вам нравится очень румяная корочка. Температура - 180 градусов. 

Отправляемся вырезать Джека из тыквы или делать хорошеньких паучков. Мультипечь тем временем будет тихо и уютно гудеть и делать свое дело. 

По окончании 30 минут вытаскиваем на свет полезную и красивую запеканку:

Раскладываем по тарелкам и заряжаемся теплом и спокойствием перед предстоящей зимой!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips HD9235 с дополнительной формой для выпечки Philips HD9925, многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962 и мясорубки Philips HR2735

Рейтинг: 4.60 (25)
Оценить статью:
Комментарии
Грушевый пирог

Рецепты Philips

Грушевый пирог Поместите сахар, масло и груши в емкость. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ.Установите температуру 200 градусов   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты