Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

07/11/2014

Тыквенные равиоли с базиликом

С прошлой недели у меня остался приличный кусок тыквы. Надо было что-то делать! Моментально нашелся прекрасный рецепт тыквенных равиоли. В тесто я добавила немного базилика. Получилось чудное лакомство. 

Возьмем:

  • Тыкву - надо грамм 300-400 мякоти. Но если останется лишнее, можно всегда запечь его с кефиром. 
  • Мягкий нежирный творог - 100 г
  • Яйца - 3 штуки
  • Зелень - любая любимая. У меня был базилик, но можно взять и петрушку, и кинзу. Мелко порезать.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль, черный перец -  по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Сначала сделаем тесто.

Просеем муку с солью через сито в миску.

Добавим два яйца и зелень.

Все смешаем и выложим тесто на поверхность, посыпанную мукой.

А дальше нужно минут пять замешивать тесто, прибавляя к нему муку. В результате получится вот что:

Заверните этот шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

И займитесь начинкой.

Порежьте тыкву и чеснок на кусочки, не особо задумываясь о форме и размере - все это так или иначе чуть позже будет блендером превращено в пюре.

Включите мультиварку на режим "Свой выбор" - 160 градусов и 20 минут. Прогрейте пару минут масло и добавьте к нему тыкву. обжаривайте ее десять минут. После этого - еще десять вместе с чесноком. Запах будет стоять изумительный!

Когда тыква с чесноком приготовятся, переложите их в миску или кастрюлю, чтобы сделать пюре. Добавьте к ним соль, перед и творог. С помощью блендера превратите все в нежнейшее пюре.

В этот момент уже как раз подойдет тесто - достанем его и раскатаем в очень тонкий пласт.

Дальше по обычной технологии сделайте равиоли. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной сантиметров 10-13 и выложите начинку (по половине чайной ложки) на одну из сторон каждой плоски на расстоянии семи сантиметров друг от друга. Смажьте края полосок желтком из последнего оставшегося яйца, и накройте начинку свободными сторонами полосок. Отрежьте каждую равиолину ножом и слепите края.

Закиньте равиоли в кипящую воду и после того, как они всплывут, поварите их еще несколько минут. Посыпьте их свежемолотым черным перцем и подавайте со сметаной. Мммммм.

Равиоли получаются очень нежными. Самое то, для душевного ноябрьского вечера. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.18 (34)
Оценить статью:
Комментарии
14 ноября 2014 года в 06:37
Татьяна Капрова
Вкусно. Взяла рецепт на заметку. А если тыкву для начинки запечь в духовке?
16 ноября 2014 года в 15:32
Mariya Porokhnya
Татьяна, конечно, можно сначала ее запечь)))
18 ноября 2014 года в 04:31
Lupus_Nocturnus
Не стоит добавлять базилик в тесто. Если делать тесто тонким, на месте кусочков травы - образуются дырки. Лучше добавить базилик в воду при варке. Чеснок к тыкве я бы тоже не добавлял... Но это уже... Прочитать комментарий
Лапша с морепродуктами по-сингапурски

Рецепты Philips

Лапша с морепродуктами по-сингапурски Домашняя лапша с дарами моря и овощами — древнее и вечно молодое кушанье жителей приморских южных стран. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты