Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

13/11/2014

Гратен из капусты и бекона

На этой неделе я хочу предложить вам попробовать сытный и вкусный гратен. Ароматное запеченное блюдо с чудной корочкой - как раз для холодного вечера. Делать мы его будем из савойской капусты. Мне нравится, что ее вкус не совсем капустный, а скорее похож на вкус салата. Найти такую капусту можно нынче почти везде и стоит она почти так же, как обычная, белокочанная.

Итак, возьмем: 

  • Савойская капуста - половина маленького вилка
  • Окорок - 150-200 г
  • Сыр - 100 г
  • Сливочное масло - смазать форму для выпекания
  • Красный лук - 2 маленьких штуки или 1 большая
  • Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сливки - полстакана

Первым делом измельчим капусту. Вчера мне прислали новую насадку для блендера, ее я и решила испробовать.

Две-три секунды и готово.

Засыпьте капусту солью и оставьте на десять минут.

А пока займитесь подготовкой остальных частей гратена.

Лук измельчите, как вам нравится, и поджарьте на оливковом масле.

Окорок нарежьте тонкими брусочками, а сыр натрите.

Включите мультипечь нагреваться, установив 150-160 градусов, и начните собирать гратен.

Сливочным маслом смажьте форму для выпекания в мультипечи. Уложите на дно капусту.

Дальше лук и бекон.

И в конце засыпьте все сыром и залейте сливками.

Поставьте форму в нагревшуюся мультипечь на 150 градусов и на 30 минут. Я первые 20 минут запекала гратен в фольге, а на последние десять минут фольгу сняла, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Сначала поставила на 20, а потом соответственно еще на 10 минут.

А вот и она - корочка!! Заслуга мультипечки, мастера по всевозможным румяным корочкам.

Подавайте с горчицей или другим любимым соусом! Гратен получается очень сытным, поэтому на одного взрослого вполне хватит одной четверти содержимого формы для выпекания.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с насадкой-комбайном Philips HR1967 и мультипечи Philips HD9235 с дополнительной формой для выпечки Philips HD9925

Рейтинг: 4.03 (33)
Оценить статью:
Котлета свиная на кости, запеченная в специях

Рецепты Philips

Котлета свиная на кости, запеченная в специях При правильном приготовлении свиная котлета на кости будет сочной и нежной, как бы «тающей во рту».   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты