Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

05/12/2014

Томатно-луковая похлебка

Как вы уже могли заметить, я очень люблю помидоры и лук, лук и помидоры, помидоры с луком и луком. В общем много помидоров и лука. В декабре самое лучшее применение помидорам - это супчики. На томатном соке они получаются наваристыми, свежими, овощными и волшебными. А самое главное, что для таких супов не требуется никаикх бульонов. Нужен всего лишь томатный сок или помидоры в собственном соку, из которых этот самый сок элементарно сделать.

Сегодня на повестке дня - томатная похлебка.

Возьмем:

  • Две банки томатов в собственно соку, по 750 г каждая
  • Лук-порей - половина желтого стебля
  • Сельдерей - папа черешков
  • Копченая грудинка (копченый вкус отлично ляжет в нашу похлебку) - 150 г
  • Рис - меньше половины стакана, грамм 70
  • Репчатый лук - 1 шт., здесь на картинке у меня большая луковица. но я бы советовала использотвать луковицу среднего размера
  • Несколько веточек петрушки
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Если хотите, добавьте еще по вкусу соль и черный перец - добавите их уже в тарелки.

Сначала приготовим томатный сок. То есть просто взобьем томаты погружной насадкой блендера. Что может быть проще?

Подготовим овощи: луковицу очистим и разрежем на четвертинки, сельдерей очистим. 

Отправим их в насадку-комбайн блендера под специальный нож для шинковки:

Никаких слез! Все заняло несколько секунд.

Включаем мультиварку на режим "Жарить", автоматом установятся 15 минут.

В согревшееся растительное масло запустим произвольно порезанную грудинку и обжарим ее в течение шести минут.

После этого добавим к грудинке весь лук и сельдерей и обжарим все вместе, пока не кончится программа.

После сигнала об окончании программы залейте в чашу мультиварки весь томатный сок и засыпьте туда же рис. Можно влить сюда еще стакан воды - так похлебка будет чуть пожиже. Установите режим "Свой выбор", 100 градусов, 1 час.

Готовую похлебку подавайте с черным перцем, нарезанной петрушкой и вкусным хлебом. Приятного аппетита! Ешьте томаты, они добавляют радости посреди декабря - проверено!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3095 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с насадкой-комбайном Philips HR1967

Рейтинг: 4.69 (13)
Оценить статью:
Скандинавский гороховый суп

Рецепты Philips

Скандинавский гороховый суп Замочите горох на несколько часов в холодной воде (6-8 часов).Поместите горох в емкость мультиварки Philips, залейте 2 литрами воды. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты