Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

30/12/2014

Идеи новогодних закусок

Итак, наступает 31-е декабря! Пора подготовиться к сбору новогоднего стола! Попробуйте приготовить закуски, о которых я сейчас расскажу. они несложные, не отнимут много времени у занятой хозяйки и понравятся абсолютно всем!

 

Закуска номер 1: Запеченные перцы

Возьмем:

  • Болгарские перцы - 2 шт.
  • Помидоры (любые, у меня были черри) - чуть-чуть
  • Чеснок - 2 дольки
  • Маслины - 8 шт.
  • Зеленый базилик или петрушка - несколько веточек, нужны только листики
  • Оливковое масло - наберите сразу несколько столовых ложек - оно пригодится нам для всех трех рецептов
  • Соль, черный перец - также приготовьте их для двух закусок - по вкусу

Первым делом вымойте и разделите перцы на половинки. Вытащите все семечки, хвостики можно оставить - так симпатичнее.

Нарежьте на маленькие кусочки ваши помидорки.

Нарежьте чеснок пластинками, зелень покрошите мелко, а маслины разделите на четвертинки.

Разогрейте мультипечь на 180 градусах. Выложите фольгу в корзину мультипечи и налейте в фольгу немного масла. Сверху уложите перцы.

В перцы положите помидорки.

На помидоры - чеснок, зелень и маслины. Затем посолите, поперчите и налейте в каждый перец по чайной ложке оливкового масла.

Отправьте перцы в печь на полчаса ровно, температура - 180 градусов.

Аромат я передать не могу, но пахнут эти овощи после запекания восхитительно!

 

Закуска номер 2: Фаршированные помидоры черри

Возьмем:

  • Несколько помидорок черри
  • Измельченный тунец - пара столовых ложек (или любые другие рыбные консервы в масле)
  • Творожный сыр - пара столовых ложек
  • Петрушка - несколько листиков
  • Соль, перец
  • Капелька оливкового масла

Черри подготовьте так, как показано на картинке: срежьте им основания и осторожно вытащите мякоть.

В миске вилкой смешайте тунца, сыр и соль с перцем. добавьте чуть-чуть оливкового масла.

А теперь той же маленькой ложкой нафаршируйте помидорки. Получится отменная, сочная закуска на один зуб. В каждую помидоринку воткните по листику петрушки.

 

Закуска номер 3: Грибная брускетта

Возьмем:

  • 300 грамм разных лесных грибов, можно замороженных (их лучше предвартиельно слегка разморозить)
  • Хороший деревенский хлеб - несколько ломтиков
  • Петрушка - пара веточек, нужны только листики
  • Лимон - для лимонного сока
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Половина перца чили
  • Чеснок - 2 дольки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец - по вкусу

Итак, для начала согрейте ложку оливкового масла на сковородке и положите к маслу грибы. Обжаривайтен их, пока не выпарится основная жидкость.

Произвольно измельчите зелень, одну дольку чеснока и перец чили.

К обжаренным грибам добавьте зелень и чеснок, аккуратно перемешайте. 

Следом положите к грибам перчик чили, соль и черный перец. Снова перемешайте. Добавьте сливочное масло, чуточку лимонного сока и пару столовых ложек питьевой воды. Перемешайте, поварите все вместе еще пару минут и начинка для брускетты будет готова!

Разогрейте мультипечь на 200 градусах. На сковороду-гриль выложите кусочки хлеба.

Запекайте хлеб в мультипечи на 200 градусах в течение пяти минут. Затем вытащите хлеб и натрите его второй долькой чеснока (для этого надо ее разрезать пополам и натирать хлеб срезами). Сверху на хлеб выложите грибную начинку.

Вот и все! Меньше чем за сорок минут я приготовила три прекрасных закуски для праздника! Приятного аппетита! Счастливого нового Года! Радости, здоровья и успехов вам во всем! Время шампанского!

Эти блюда были приготовлены при помощи мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль

Рейтинг: 4.86 (14)
Оценить статью:
Французский хлеб

Рецепты Philips

Французский хлеб Вкусный хлеб с хрустящей корочкой и легким, пористым мякишем. Его желательно есть сразу после приготовления, горячим. Время приготовления 4... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты