Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

09/01/2015

Фриттата со шпинатом

Фриттата - это, проще говоря, итальянский омлет. Чаще всего делается с овощами и сыром. Но еще это и восхитительный завтрак, пышный, выпекающийся на небольшом огне, ароматный и сытный. Его-то мне и захотелось приготовить рождественским утром. 

Для фриттаты я взяла:

  • Замороженный шпинат - грамм 300, чуть меньше обычной упаковки с заморозкой. Шпинат должен оттаять. Слейте жидкость, которая осталась после разморозки.
  • Яйца - 6 штук (расчет ингредиентов здесь - на 4 порции)
  • Молоко - 200 мл
  • Кусок сыра - возьмите столько, сколько не жалко, лишним не будет. У меня примерно 120 г
  • Петрушка - только листья, немного
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Черный перец, лучше всего, конечно, свежемолотый
  • А также у меня в холодильнике был припрятан кусочек сливочного масла для смазывания

Сначала можно включить духовку, 180 градусов. Пусть нагревается.

Далее я подготовила компоненты для начинки:

Натерла сыр.

Нарезала мелко петрушку, кубиками лук и пластинками чеснок. 

Далее я взбила яйца с помощью блендера со специальной насадкой-миксером. Взбила не очень сильно. Просто, чтобы хорошо перемешать молоко и яйца.

Далее я заменила насадку на погружную и положила все ингредиенты к яичной смеси.

И снова взбила-перемешала.

Красота!

Затем взяла форму для выпечки среднего размера и натерла ее изнутри маленьким кусочком сливочного масла. И просто вылила в нее будущую фриттату.

Выпекала ровно полчаса при той же температуре - 180 градусов.

Фриттата слегка подрумянилась сверху и полностью пропеклась внутри.

Подавать ее удобнее всего, нарезав треугольниками. Очень красивое блюдо!

С добрым, вкусным и полезным утром вас!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и дополнительной насадки-миксера Philips HR1962.

Рейтинг: 5.00 (12)
Оценить статью:
Стейк из сёмги на гриле

Рецепты Philips

Стейк из сёмги на гриле Стейк из сёмги — отличное решение тогда, когда у вас намечаются гости или семейный праздник. Побалуйте близких и гостей чем-то необычайно... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты