Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

17/01/2015

Сытный пирог со свининой и овощами

В эти дни у нас валит снег. На улице достаточно холодно, и ужасно хочется сытной и плотной еды. Хочется - готовим! Готовим "мужской" пирог со свининой и овощами. 

Надо:

  • Свинина - 300 г
  • Бекон - 150 г
  • Сливочное масло - 175 г
  • Мука - 350 г. и еще пару столовых ложек
  • Яйцо - 1 шт.
  • Розмарин - половина ч.л.
  • Сельдерей - несколько стеблей
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - несколько долек

Плюс соль и перец по вкусу, а также 250 мл простой питьевой воды и немного растительного масла.

Начнем с теста.

Масло отправим в сотейник и зальем его 175 мл воды. Поставим на огонь и доведем до кипения. 

Уберем с огня и всыпем к маслу 350 г муки.

Тщательно перемешаем до одноролного состояния и получившееся тесто выложим на присыпанную мукой поверхность. Пусть остывает.

Дальше займемся начинкой. Все овощи очистим.

Лук и чеснок порубим достаточно мелко.

Морковку натрем, а сельдерей нарежем маленькими кубиками.

Бекон - тоже на кусочки.

Из мяса с помощью мясорубки приготовим фарш. Это гораздо правильнее, чем покупать готовый фарш, ведь только так вы можете быть уверены в том, что в фарш ничего не добавлено.

Разогреем сковородку и обжарим фарш в крошечном количестве растительного масла.

Когда фарш изменит свет, зальем его 50 мл воды и оставим тушиться на маленьком огне под крышкой.

Тем временем включим мультиварку и хорошенько разогреем ее на режиме жарки.

Я включила программу "Жарить" на 25 минут, но по факту приготовилось все уже через 15 минут. 3 минуты я разогревала мультиварку, еще 7 минут жарила бекон.

Потом добавляем к бекону все овощи и перемешиваем - пусть жарится еще 5-7 минут.

Далее перекладываем овощную смесь в сковороду с фаршем, туда же кладем пару ложек муки и розмарин. Перемешиваем на среднем огне готовим еще 10 минут.

В конце добавляем соль и перец и перемешиваем. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.

Тем временем, включим духовку на 190 - 200 градусов. Смажем форму для выпечки маслом.

Добавляя при необходимости муку, перемешиваем тесто еще раз. Две трети теста послужат основой пирога, а одна треть - верхом.

Аккуратно раскатайте две трети теста и переложите их в форму. Внимание! Это тесто слегка рассыпчатое, поэтому перекладывать его надо очень аккуратно. Зато за труды вы получите очень вкусное тесто пирога. Оно получится нежным и невесомым.

Выложите в основу начинку.

Раскатайте остаток теста и накройте им пирог, залепив края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Отправьте его в печку на 20 минут. На самом деле за пирогом надо будет следить и вытащить его сразу, как только он зарумянится - значит уже готов.

Зовите семью и наслаждайтесь домашним обедом. Вкуснее всего - с каким-нибудь любимым соусом и свежезаваренным чаем!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорбуки Philips HR2735 и мультиварки Philips HD3095

Рейтинг: 4.44 (32)
Оценить статью:
Соба с куриной грудкой и грибами

Рецепты Philips

Соба с куриной грудкой и грибами Обед по-японски: домашняя лапша из гречневой муки, шампиньоны, птица и овощи.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты