Блоги о еде
Мария Порохня
Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Сытный пирог со свининой и овощами
В эти дни у нас валит снег. На улице достаточно холодно, и ужасно хочется сытной и плотной еды. Хочется - готовим! Готовим "мужской" пирог со свининой и овощами.
Надо:
- Свинина - 300 г
- Бекон - 150 г
- Сливочное масло - 175 г
- Мука - 350 г. и еще пару столовых ложек
- Яйцо - 1 шт.
- Розмарин - половина ч.л.
- Сельдерей - несколько стеблей
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - несколько долек
Плюс соль и перец по вкусу, а также 250 мл простой питьевой воды и немного растительного масла.
Начнем с теста.
Масло отправим в сотейник и зальем его 175 мл воды. Поставим на огонь и доведем до кипения.
Уберем с огня и всыпем к маслу 350 г муки.
Тщательно перемешаем до одноролного состояния и получившееся тесто выложим на присыпанную мукой поверхность. Пусть остывает.
Дальше займемся начинкой. Все овощи очистим.
Лук и чеснок порубим достаточно мелко.
Морковку натрем, а сельдерей нарежем маленькими кубиками.
Бекон - тоже на кусочки.
Из мяса с помощью мясорубки приготовим фарш. Это гораздо правильнее, чем покупать готовый фарш, ведь только так вы можете быть уверены в том, что в фарш ничего не добавлено.
Разогреем сковородку и обжарим фарш в крошечном количестве растительного масла.
Когда фарш изменит свет, зальем его 50 мл воды и оставим тушиться на маленьком огне под крышкой.
Тем временем включим мультиварку и хорошенько разогреем ее на режиме жарки.
Я включила программу "Жарить" на 25 минут, но по факту приготовилось все уже через 15 минут. 3 минуты я разогревала мультиварку, еще 7 минут жарила бекон.
Потом добавляем к бекону все овощи и перемешиваем - пусть жарится еще 5-7 минут.
Далее перекладываем овощную смесь в сковороду с фаршем, туда же кладем пару ложек муки и розмарин. Перемешиваем на среднем огне готовим еще 10 минут.
В конце добавляем соль и перец и перемешиваем. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.
Тем временем, включим духовку на 190 - 200 градусов. Смажем форму для выпечки маслом.
Добавляя при необходимости муку, перемешиваем тесто еще раз. Две трети теста послужат основой пирога, а одна треть - верхом.
Аккуратно раскатайте две трети теста и переложите их в форму. Внимание! Это тесто слегка рассыпчатое, поэтому перекладывать его надо очень аккуратно. Зато за труды вы получите очень вкусное тесто пирога. Оно получится нежным и невесомым.
Выложите в основу начинку.
Раскатайте остаток теста и накройте им пирог, залепив края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Отправьте его в печку на 20 минут. На самом деле за пирогом надо будет следить и вытащить его сразу, как только он зарумянится - значит уже готов.
Зовите семью и наслаждайтесь домашним обедом. Вкуснее всего - с каким-нибудь любимым соусом и свежезаваренным чаем!
Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено при помощи мясорбуки Philips HR2735 и мультиварки Philips HD3095
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



