Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

04/02/2015

Зимний рассольник

Самый любимый суп моей пятилетней дочки - это рассольник. Именнно с его помощью я решила испытать новую мультиварку на предмет супов. У нее есть специальный пункт меню - "Суп". Это очень удобно, и нет необходимости высчитывать температуру и время с помощью других режимов. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Вареная куриная грудка - грамм 200, разберите на кусочки
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковка - 1 шт. ( у меня была заранее натертая и замороженная)
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 2 ст.л. (в оригинальном рецепте используется перловка, но мне удобно варить рассольник с рисом, нет необходимости замачивать крупу накануне, что очень важно для работающей мамы)
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • А также соль и черный перед по вкусу

Самое сложное в этом рецепте - подготовить бульон.

Далее все просто закидывается в мультивраку и варится само.

Сначала включаем режим "Суп". Я поставила сначала 40 минут, так как ранее не варила суп в такой мультиварке, но по факту оказалось, что идеально подходит именно один час, установленный в этой программе по умолчанию. Залила в мультиварку бульон и сразу высыпала в него нарезанную кубиками картошку.

Закрыла крышку и через 10 минут сняла образовавшуюся пену. Еще великий кулинар и историк русской кухни Похлебкин в своих чудесных книгах писал, что один из секретов вкусного супа - своевременное снятие пены после любого вновь добавленного в суп ингредиента.

Тем временем нарежем мелкими кубиками лук и соленые огурцы.

Когда картошка поварится около 15 минут добавим к ней морковку, лук и через несколько минут - соленые огурцы.

Через 5 минут снова снимем пену.

В середине программы положим в суп разобранное на кусочки мясо, а за 20-15 минут до конца программы отправим туда же рис.

В конце программы суп будет совершенно готовым. Можете оставить его на подогреве, который автоматически включится по окончанию программы, еще на полчаса, а потом подавайте его с зеленью, сметаной и вкусным хлебом.

Рассольник - это отличный вариант, если вам надоел обыкновенный куриный супчик. Хлопот он доставляет совсем немного, но зато очень нравится детям. Проверено на моей очень привередливой в еде дочке.

Золотистый и ароматный обед! Добро пожаловать за стол!

Это блюдо приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3158

Рейтинг: 3.58 (24)
Оценить статью:
Комментарии
20 февраля 2015 года в 20:19
Елена
Какой идиотизм! Рассольник с куриной грудкой можно от начала и до конца сварить на плите за 25-максимум 30 минут.
22 февраля 2015 года в 09:13
АЛЕНА
Да,согласна,Улена!!! Это реклама Мультиварки.Вот и всё!
22 февраля 2015 года в 09:14
АЛЕНА
извините за опечатку)))Елена)
22 февраля 2015 года в 09:16
АЛЕНА
Извините за опечатку-Елена)
Глинтвейн

Рецепты Philips

Глинтвейн Горячий пряный напиток на основе красного вина — главный напиток рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты