Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

19/02/2015

Гречневые блины с тунцом

В продолжение масляничной темы мне хотелось бы рассказать вам о гречневых блинах. Они немного другие, нежели обычные пшеничные. Гречневой муки в такие блины нужно совсем немного, но она дает довольно сильный и при этом чудесный гречневый привкус. Лучше делать их не сладкими и есть с несладкой начинкой или сметаной. 

Итак, возьмем:

  • Яйка - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука гречневая - 50 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - щепотка
  • Молоко - 300 мл
  • И для начинки - консервированный тунец и зеленый лук

Все ингредиенты для теста взобьем с помощью ручного блендера и его насадки-миксера. Взбиваем до той консистенции, когда комочки исчезают. Происходит это с такой насадкой меньше чем за минуту.

Затем жарим на подсолнечном масле. Лучше делать блины достаточно тонкими, но быть осторожными с ними при переворачивании. Блины с добавлением гречневой муки более хрупкие, чем простые пшеничные.

Пока блины жарятся, можно заняться тунцом.

Все максимально просто: в плошке разомните тунца, а затем добавьте к нему мелко нарезанной зеленый лук. Я добавила еще немного соли, перца и оливкового масла, но это на любителя. Также сюда отлично подойдет творог или мягкий второжный сыр.

Блины готовы!

Накладываем на блинчики начинку и подаем с чаем.

Еще я добавила к блинам не очень сладкое варенье из белой черешни.

Это очень вкусно и необычно. Только не переборщите с герчневой мукой, ее должно быть меньше, че пшеничной! Вкус останется все равно! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Рейтинг: 4.50 (16)
Оценить статью:
Комментарии
Пангасиус под апельсиновым соусом

Рецепты Philips

Пангасиус под апельсиновым соусом Оригинальное рыбное блюдо далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты