Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

13/04/2015

Паровой омлет в мультиварке

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

На мою маленькую дочку напал злобный ротовирус. Бывалым мамам можно даже не объяснять, что это за напасть. Самое важное в такой ситуации - выпаивать ребенка и перевести его на довольно строгую диету. Ну, где наша не пропадала! Берем у доктора список подходящих блюд. В их числе указан паровой омлет. Кажется, все не так печально. Делаем паровой омлет в мультиварке. Как оказалось, блюдо это хоть и диетическое, но при этом вкусное и красивое.

Итак, все, что нам нужно - это яйца и молоко. Количество молока определяется исходя из количества яиц. Моя бабушка когда-то давно научила меня отмерять молоко для омлета половинками скорлупы - сколько яиц, столько должно быть и молока.

Возьмем на троих человек, один из которых - гномик с больным животом:

  • Пять яиц
  • Десять скорлупок молока

Соединим яйца и молоко в одной чашке. И достанем блендер с венчиком.

Есть важный момент: взбивать яйца с молоком не надо! А надо их аккуратно перемешать, но так, чтобы масса стала максимально однородной. Я делаю это блендером и на минимальной скорости, потому что на минимальной скорости он не взобьет яйца и молоко, а просто все тщательно перемешает.

Получиться должно как-то так:

В мультиварку наливаем стакан-полтора воды и ставим сверху форму для варки на пару.

Будущий омлет выливаем в какую-нибудь жаропрочную форму, которая влезет в мультиварку. Смажьте форму крошечным кусочком сливочного масла (его тоже можно употреблять при строгой диете -  только самую малость). Включаем мультиварку на режим "Варить на пару" - на 25 минут. Огромное преимущество омлета на пару перед омлетом со сковородки состоит в том, что на сковородке омлет теряет влагу, а при варке на пару, наоборот, набирает.

По окончании программы смотрим, что там получилось.

Отлично поднявшийся, пышный и очень полезный омлет. Вид разреза. Просто с ума сойти. 

Если вам не надо придерживаться очень уж строгой диеты, то вы можете добавить в омлет все, что душе угодно: соль, перец, зажаренный бекон кубиками, тертый сыр, шпинат, зелень.

Приятного аппетита. Берегите себя и детей!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультиварки Philips HD3158

Рейтинг: 4.91 (22)
Оценить статью:
Цыплята, запеченные в духовке с овощным гарниром

Рецепты Philips

Цыплята, запеченные в духовке с овощным гарниром Цыплят помыть, натереть перцем и 3⁄4 чайной ложки соли и положить в жаропрочную форму для запекания. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты