Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

17/04/2015

Быстрый ягодный кисель

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

После зимы и кучи детских болячек пришла пора приводить ребенка в порядок. Тут царь и бог - это кисель. Настоящий домашний кисель из ягод или фруктов. Он обладает всеми полезными качествами морса и при том обволакивает органы пищеварительной системы, помогая им налаживать свою работу. Единственное, что меня всегда тормозило на героическом пути к варке киселя - это то, что необходимо процеживать компоненты через ситечко: ягодные брызги повсюду и много времени. Но в этот раз решение как-то само собой образовалось: я решила упростить себе жизнь и просто выжать сок, а уже из него сварить кисель.

Возьмем:

  • Ягоды, которые в магазине были обозначены как клюква, но оказались невероятно большими и какой-то другой формы. Хотя по вкусу кажется, что это именно клюква. Если кто-то расскажет мне, что это за ягоды, буду очень благодарна. В подложке было ровно полкило.
  • Пара веточек винограда - просто оказались под рукой и я их тоже добавила к киселю.
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Сахар - как кто любит. Я взяла всего три столовые ложки с верхом, но это кислый кисель. Для Варьки я добавила чуть-чуть с сахара в чашку.
  • Вода - 1 стакан, чтобы развести крахмал.
  • Еще вам понадобится питьевая вода, чтобы добавить в получившийся после выжимки сок.

Выдавим сок из всех ягод с помощью соковыжималки.

Получилось столько:

Выльем сок в сотейник и добавим воды так, чтобы у вас получилось две части воды и одна часть сока.

Добавим сахар и поставим на огонь - надо довести кисель до кипения.

Тем временем разведите крахмал в стакане воды - не горячей.

Кстати, жмых от ягод можно и не выкидывать, а сделать из него, например, пирог. 

Когда сок закипит, снимите пену. А затем тонкой струйкой влейте в сок воду с крахмалом, постоянно помешивая будущий кисель. Снова доведите до кипения и поварите потом до той степени загустения, которая вам нравится. Это мой самый любимый момент, потому что кисель в минуту закипания - совершенно волшебный, живой и тягучий.

Из такого количества крахмала получится не очень густой кисель. Такой, какой мне больше всего нравится.

Налейте обязательно в любимую чашку. Для ребенка добавьте немного сахара. Ах, какие пузырьки!

Приятного аппетита и витаминов вам как можно больше!

Это блюдо приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1837

Рейтинг: 5.00 (10)
Оценить статью:
Жаркое из ягненка с овощами

Рецепты Philips

Жаркое из ягненка с овощами Каждая порция содержит 341 ккал, 28 г белков, 15 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 3 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты