Блоги о еде
Мария Порохня
Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Шпинатный салат на завтрак
Уже начинаю мечтать о летних садовых салатах: с редиской, огурцами, укропом и сметаной. Но редиске и огурцам в магазинах сейчас совершенно не верится - не сезон. О помидорах вообще помолчим. Но зелени и свежести все равно хочется! Давайте сделаем салат из шпината, лука и яйца. Шпинат в заморозке - отличный! Зеленый лук - тоже вполне годится. Получается свежий набор зелени, чем-то напоминающий те самые июльские салатики, о которых так часто грезится ближе к лету.
Возьмем:
- Половину пачки измельченного и замороженного шпината. Предварительно слегка разморозьте его.
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Яйца - 2 шт., вареные.
- Зеленый лук - по вкусу
- Сыр - моццарелла или адыгейский, примерно 70 г
- Оливковое масло - для заправки
- Еще у меня остался маленький кусок бекона, и я решила его тоже пустить в дело
- Черный перец и соль - по вкусу
Замороженному шпинату требуется, на мой взгляд, небольшая термическая обработка. Включаю мультиварку на режим "Жарить" и разогреваю в ней сливочное масло. Мне очень нравится шпинат, обжаренный в сливочном масле - вкус у него становится каким-то... сливочным.
По умолчанию на этом режиме выставлено 15 минут, но по факту нам понадобится максимум семь. Когда масло зашкворчит, положим к нему шпинат.
И буквально через минуту следом отправим кусочки бекона, нарезанные на кусочки любого размера.
От закидывания шпината до выключения мультиварки должно пройти минут пять, не больше. Выключите мультиварку и пусть шпинат слегка остынет. Самую капельку: этому салату идет быть теплым.
Тем временем нарежем сыр и лук.
Перекладываем шпинат с беконом в салатник к сыру и луку.
Добавим нарезанные яйца. И заправим солью, перцем (если вам хочется видеть их в этом салате), а под конец и оливковым маслом.
Пожарьте кусочки хорошего хлеба и подавайте салат вместе с ними. Необычный, вкусный и питательный завтрак готов!
Это блюдо было приготовлено с помощью мульварки Philips HD3158
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



- Íàäî ïîïðîáîâàòü, íå î÷åíü ïîíÿòíî çà÷åì â ìóëüòèâàðêå ãîòîâèòü, ÷åì ñêîâîðîäêà íå óãîäèëà, íî äîëæíî áûòü âêóñíî
- Ðåêëàìà ìóëüòèâàðêè ïîòîìó ÷òî...
Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!