Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

24/04/2015

Шпинатный салат на завтрак

Уже начинаю мечтать о летних садовых салатах: с редиской, огурцами, укропом и сметаной. Но редиске и огурцам в магазинах сейчас совершенно не верится - не сезон. О помидорах вообще помолчим. Но зелени и свежести все равно хочется! Давайте сделаем салат из шпината, лука и яйца. Шпинат в заморозке - отличный! Зеленый лук - тоже вполне годится. Получается свежий набор зелени, чем-то напоминающий те самые июльские салатики, о которых так часто грезится ближе к лету.

Возьмем:

  • Половину пачки измельченного и замороженного шпината. Предварительно слегка разморозьте его. 
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Яйца - 2 шт., вареные.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Сыр - моццарелла или адыгейский, примерно 70 г
  • Оливковое масло - для заправки
  • Еще у меня остался маленький кусок бекона, и я решила его тоже пустить в дело
  • Черный перец и соль - по вкусу

Замороженному шпинату требуется, на мой взгляд, небольшая термическая обработка. Включаю мультиварку на режим "Жарить" и разогреваю в ней сливочное масло. Мне очень нравится шпинат, обжаренный в сливочном масле - вкус у него становится каким-то... сливочным.

По умолчанию на этом режиме выставлено 15 минут, но по факту нам понадобится максимум семь. Когда масло зашкворчит, положим к нему шпинат.

И буквально через минуту следом отправим кусочки бекона, нарезанные на кусочки любого размера.

От закидывания шпината до выключения мультиварки должно пройти минут пять, не больше. Выключите мультиварку и пусть шпинат слегка остынет. Самую капельку: этому салату идет быть теплым.

Тем временем нарежем сыр и лук.

Перекладываем шпинат с беконом в салатник к сыру и луку.

Добавим нарезанные яйца. И заправим солью, перцем (если вам хочется видеть их в этом салате), а под конец и оливковым маслом.

Пожарьте кусочки хорошего хлеба и подавайте салат вместе с ними. Необычный, вкусный и питательный завтрак готов!

Это блюдо было приготовлено с помощью мульварки Philips HD3158

Рейтинг: 4.61 (23)
Оценить статью:
Комментарии
29 октября 2015 года в 14:03
Ольга
Надо попробовать, не очень понятно зачем в мультиварке готовить, чем сковородка не угодила, но должно быть вкусно
29 октября 2015 года в 16:45
Глинтвейн

Рецепты Philips

Глинтвейн Горячий пряный напиток на основе красного вина — главный напиток рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты