Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

08/05/2015

Детские бургеры

На прошедших выходных мы выезжали на природу, к красивому озеру, еще покрытому местами льдом. Взрослые жарили сосиски и заворачивали их в лаваш с острой вьетнамской закуской и кетчупом. Взрослым было очень вкусно. Но детям такую еду лучше не давать - это факт. Поэтому я заранее обеспокоилась вопросом прокорма маленького гнома на свежем воздухе. Придумался простейший полезный бургер, который был состряпан буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Листья салата - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Йогурт - 150 г.
  • Укроп - пара веточек
  • Ржаные булочки - 3 шт.
  • Соль и перец - по желанию

За пару минут приготовила фарш. Филе и лук нарезала на довольно крупные куски и закинула в блендер. Использовала измельчитель и насадку с двумя ножами. Меньше чем за минуту она превратила мясо с луком в отличный нежный фарш. Для такого маленького количества проще было использовать блендер, нежели мясорубку. Тем более насадка с двумя ножами перемалывает все в однородную массу меньше чем за минуту на большой скорости.

Выложила фарш с луком в миску и добавила яйцо, манку и соль. Перемешала.

Включила мультипечку на разогрев на 180 градусов. 

Надо сказать, что со временем я вообще перестала жарить котлеты на сковородке в масле. Мультипечь совершенно шикарно запекает их, да так, что снаружи они оказываются в аппетитной корочке, а внутри сохраняют весь свой сок и приготавливаются за минимальное количество времени. При этом использую я буквально чайную ложку масла для готовки - и ту - скорее для вкуса. Поэтому сковородка на открытом огне, залитая маслом, иссушающая котлеты, больше как-то не привлекает. 

Сделала из фарша котлетки и уложила в сковородку для гриля и жарки. Сверху разбрызгала одну чайную ложку масла, но можно обойтись вообще без него - котлеты не пригорят в любом случае.

И отправила котлеты в мультипечь всего на 12 минут. Хотите чуть более зажаристую корочку - отправьте на 15. Поскольку я готовила для малышки, то мне важно было, чтобы мясо просто приготовилось.

Тем временем приготовила соус из йогурта и укропа.

Разрезала ржаные булочки вдоль и половинку каждой намазала хорошим слоем йогурта с укропом. Готовите для взрослых - добавьте соль и толченый чеснок.

Мультипечь подала сигнал об окончании работы. Проверяем...

Отлично! Всего за 12 минут! Специально для наглядности разрезала одну, чтобы вы могли убедиться в правдивости моих слов:

А теперь моя самая любимая часть: сборка бургера в любой последовательности, которая вам нравится.

Ужасно вкусно! И совершенно без всякого вреда для здоровья. А взрослые пусть себе едят сосиски. Хотя если быть совсем честной, бургера я сделала три, и два из них таки стащил муж.

Укладываем все в контейнеры. Добавьте к бургеру злаковый батончик и какой-нибудь вкусный коктейль. Например, из банана, киви и овсянки. Какой чудный обед на природе! Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительным измельчителем XL с двойным ножом и мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль

Рейтинг: 4.79 (14)
Оценить статью:
Комментарии
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепты Philips

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Ароматный хлеб, который подойдет к супу минестроне, салатам, блюдам, приготовленным на гриле. Пармезан можно заменить другим твердым сыром. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты