Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

11/05/2015

Творожная запеканка с фруктами

На днях мне прислали для тестирования новую чашу для мультиваркитолстостенную белую красавицу. Первым делом мне захотелось приготовить в ней творожную запеканку для Варьки. Надо сказать, я из тех везучих мам, дети которых спокойно едят творог в любом виде, поэтому предпочитаю кормить малыша именно свежим творогом. Но запеканка с фруктами - это красиво и празднично! На том и остановимся!

Возьмем:

  • Творог - 500 г, на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Фрукты для украшения
  • Немного яблочного сока
  • Желатин - использовать по рекомендации на пачке
  • А также масло для смазывания чаши и соль по желанию

Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.

Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.

Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.

Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.

И включила "Старт".

Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.

Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).

И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.

С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.

Самое то для теплых майских выходных!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультиварки Philips HD3158 с толстостенной чашей HD3756

Рейтинг: 4.77 (31)
Оценить статью:
Бешбармак

Рецепты Philips

Бешбармак Традиционное основное блюдо тюркоязычных народов: варёное мясо с домашней лапшой, бульоном и приправами.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты