Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

14/05/2015

Паста с курицей и брокколи

Я стараюсь быть очень изобретательной в части кормления ребенка овощами. Как и все мамы? очевидно. Возьмем, например, брокколи. Ребенок бросил все дела и пошел и съел брокколи? Ну нееет! Не на того напали. Никаких брокколи ближе одного километра! Что делает изобретательная мама? Правильно! Работает блендером! Двумя вжиками столь полезные соцветия превращаются в зеленую пасту, в которой ни один ребенок этих самых соцветий не заподозрит. Поехали!

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Брокколи - половина пакета заморозки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Сливки - 10%, 150 мл
  • Сыр - чтобы натереть и посыпать готовую пасту
  • Хорошая паста - лучше из твердых сортов пшеницы

Плюс соль, перец - по желанию и растительно масло для обжарки.

Первым делом закинем брокколи вариться. В кипящую подсоленную воду минут на 8-9.

Как сварится, откинем ее на дуршлаг и обольем холодной водой - говорят, так брокколи сохраняет свой яркий цвет.

А пока что нарежем мелко куриное филе, лук и чеснок.

Включим мультиварку на режим "Жарить" и выберем время - 10 минут. Нальем в чашу немного масла и положим к нему сразу лук, чеснок и курицу.

Пусть обжариваются. Пару раз стоит их слегка перемешать. Крышку можно не закрывать.

Брокколи отправляем в блендер. Я решила воспользоваться моим любимым компактным стационарным блендером, который не надо ниоткуда доставать, собирать и т.д.

Когда курица обжарится, выберем программу "Тушение" - 25 минут. Посолим и поперчим курицу, положим к ней превращенную в пасту брокколи и зальем все это сливками.

После этого закроем крышку и поставим отвариваться пасту. Я всегда варю ее в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Сварить ее надо, учитывая время варки, которое указано на упаковке любой пасты. Подгадываем так, чтобы паста сварилась минут за 6-7 до конца программы тушения. Сварившуюся пасту добавляем к курице, чтобы она еще несколько минут потушилась вместе с филе и брокколи.

Традиционно подаем пасту, посыпая ее тертым сыром. Объедение!! И главное, польза!

Обед для ребенка готов! А где брокколи? А нету! Есть светло-зеленые нежнейшие макароны с сочной курочкой. Не придерешься! А как вы маскируете еду?

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3158 и блендера Philips HR2874

Рейтинг: 4.78 (18)
Оценить статью:
Татарская куриная лапша

Рецепты Philips

Татарская куриная лапша Классическое первое блюдо: суп из курятины с домашней лапшой и овощами. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты