Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

22/05/2015

Куриное суфле с апельсиновым маслом

Вчера у моего мужа был день рождения. В день рождения, который выпадает на субботу, сам бог велел организовать волшебный поздравительный завтрак. Волшебный - значит в моем понимании завтрак с чем-то этаким и красивым! Я выбрала в качестве почетного блюда куриное суфле с апельсиновым маслом. Суфле после приготовления надо остыть, поэтому основная готовка пришлась на вечер пятницы. Потом суфле ночь стояло в холодильнике и было готово как раз к завтраку.

Возьмем:

Для суфле:

  • Куриное филе - 1 небольшая штука
  • Яйца - 3 шт. (нужно два целых яйца и один желток)
  • Мягкий сливочный сыр  - 3 ст.л.
  • Сливки, 33% - 7-8 ст.л.
  • Небольшой кусочек масла - чтобы смазать пергамент для запекания
  • Базилик - несколько листиков
  • А также соль и перец по вкусу

Для масла:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г

Нарежем филе кусками среднего размера. Отправим в блендер, в измельчитель с четырьмя ножами. Туда же добавим яйца и желток, сливки, листики базилика, а также соль и перец по вкусу.

Еще сыр.

Меньше чем за полминуты четыре лезвия измельчат это все в абсолютно однородную массу.

В форму для выпечки в мультипечи уложим пергамент и смажем его кусочком сливочного масла.

Выльем в форму куриную массу.

Согрев мультипечку на 140 градусах, отправим в нее форму с суфле на 20 минут.

Готовность: 

Даем суфле остыть и отправляем его в холодильник примерно на 8 часов.

За час до начала завтрака вытащим суфле из холодильника - пусть немного постоит. И приготовим пока апельсиновое масло. Натрем с половины апельсина цедру и смешаем ее с маслом и соком половины апельсина.

Прекрасный праздничный завтрак готов! Вкуснее всего с хлебом.

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительным измельчителем с двойным ножом Philips HR1964 и мультипечи Philips HD9235 с дополнительной формой для выпечки Philips HD9925

Рейтинг: 4.93 (14)
Оценить статью:
Комментарии
3 июля 2015 года в 15:33
наталья адаменко
Выглядит не очень,да и базилик там лишний.
Холодец

Рецепты Philips

Холодец Знаменитое мясное блюдо для праздничного стола. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты