Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

11/06/2015

Мясной рулет с грушами

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чудесный и, что немаловажно, полезный для здоровья мясной рулет. Готовить его мы будем в мультиварке и при этом на пару. Таким образом, кроме работы пара, получим еще и ровный нагрев рулета со всех сторон за счет специальной конструкции чаши мультиварки, а значит, максимально сохраним полезные вещества в нашей пище. А о том, как готовить с пользой, читайте подробнее в этой статье.

Возьмем:

Для самого рулета:

  • Говядина - нежирная, 500 г
  • Белый хлеб - пара кусочков
  • Молоко - чуть-чуть - замочить хлеб
  • Лук - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • А также соль и черный перец по вкусу
  • Веточка розмарина - положить сверху на рулет перед готовкой
  • Оливковое масло - сбрызнуть рулет перед готовкой

Для начинки (обратите внимания, начинка рассчитана на два рулета - я рассчитывала делать рулет еще и на следующий день по праздничному поводу, то есть для начинки для одного рулета надо брать всех ингредиентов в два раза меньше):

  • Груши - 2 шт.
  • Моццарелла - 125 г
  • Петрушка - пара хороших веточек

Также вам понадобятся фольга и пищевая пленка.

Первым делом приготовим фарш. Для этого воспользуемся новой мясорубкой, которая обладает удивительно простым и при этом гигантским преимуществом перед всеми мясорубками, которыми я когда-либо пользовалась до этого. Но об этом позже.

Мясорубка очень мощная, перемалывает 500 г мяса за несколько секунд.

В мясорубку отправляем и луковицу. А потом к фаршу добавляем хмели-сунели, соль, перец и яйцо. На минуту замочите хлеб (без корочек) в молоке. А потом и его добавьте к фаршу. 

Тщательно вымесите фарш и отбейте его. Отставьте пока в сторону и займитесь начинкой.

Груши очистите и нарежьте соломкой. Сыр - на мелкие кусочки. С петрушки снимите все листики и измельчите их. Смешайте груши, сыр и петрушку. Вот и вся начинка! Вкусно, интересно, необычно.

Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку и разложите на ней фарш прямоугольником.

Сверху по центру выложите начинку.

Затем аккуратно приподнимите концы пленки вдоль длинных концов будущего рулета и слепите длинные края рулета друг с другом. По бокам тоже.

Аккуратно перекатите рулет с пленки на фольгу. Сбрызните рулет сверху оливковым маслом и положите сверху веточку розмарина.

Сверните фольгу вокруг рулета и добавьте еще один слой фольги.

Теперь время отправлять рулет в мультиварку. Налейте в чашу мультиварки стакан воды и установите сверху подставку для готовки на пару. Уложите на нее ваш рулет.

Включите программу "На пару" на 55 минут и нажмите "Старт". Когда вода согреется, мультиварка начнет готовить. Таким образом, примерно через час вас будет ждать чудный паровой рулет с полезнейшими грушами внутри.

Пока рулет готовится, время отмыть мясорубку от мяса. Обычно этот процесс довольно утомителен, так как надо вытаскивать мясо из сеточки и из трубы подачи мяса. 

Тут и начинается самое интересное, об этом я и хотела вам раасказать. 

Во-первых, из сеточки все мясо убирается на раз специальным приспособлением для очистки, которое просто выдавливает мясо из дырочек.

А во-вторых, труба подачи мяса в этой мясорубки очищается так, как никогда раньше. Что мы видим после измельчения мяса? Вот это:

Что мы делали раньше? Чистили трубу изнутри непонятно как и всегда подозревали, что где-то там в изгибах могло остаться мясо. Что мы делаем сейчас? А вот что:

Труба просто разбирается на две половинки. Механизм простейший - всего одна защелка. Для меня такое решение - все равно, что изобрести колесо. Максимально простое и крайне необходимое.

Что же получилось у нас, когда мультиварка сообщила о конце программы?

Ароматный, нежный и, главное, сочный рулет на пару. Мы сохранили максимум полезных веществ. Можем быть очень довольны собой!

Наслаждайтесь! Подавайте с чем-то очень простым! Лучше всего с овощами! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HR2745 и мультиварки Philips HD3158

Рейтинг: 4.88 (16)
Оценить статью:
Запеканка творожная с изюмом и цукатами

Рецепты Philips

Запеканка творожная с изюмом и цукатами Яйца взбейте миксером. Творог смешайте с сахаром и яйцами до получения однородной массы. Добавьте сметану. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты