Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

10/07/2015

Детокс-сок из сельдерея

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Сельдерей - один из моих любимых продуктов. Я делаю с ним салаты, горячие блюда, а также отличные соки, которые выводят из организма токсины. Разрешите мне предложить вам попробовать необычный детокс-сок - из сельдерея, яблока, огурца, лайма и мелиссы.

Разберем по косточкам:

- Сельдерей активизирует работу желудка и ускоряет обменные процессы. Он выводит из организма продукты распада и яды, а еще очищает, и делает подвижными суставы и обладает антисептическим действием! Удивительный набор полезных свойств!

- Огурец является великолепным "увлажнителем тела", а значит также помогает организму избавляться от токсинов. Кроме того, огурцы влияют на нормализацию кровяного давления. На мой взгляд, его совершенно незаслуженно считают бесполезным овощем.

- Яблоко - один из самых полезных для сердца продуктов (а вот в этой статье, кстати, список топ-5 продуктов для сердца). Яблоки также очищают кишечник от шлаков, так как обладают высокой концентрацией фруктовых кислот, стимулирующих моторику кишечника. Добавьте к этому большое количество антиоксидантов, способствующих выводу токсинов и замедлению процессов старения. А еще недавно выяснилось, что яблоки нормализуют работу сальных желез, то есть помогают справиться с жирным блеском кожи, сужать поры, а значит снимать высыпания и воспаления. 

- Эфирное масло лайма повышает стимулирует перистальтику кишечника и улучшает пищеварение. Лайм обладает антисептическим, антивирусным и тонизирующим действием. И также, как и яблоки нормализует состояние кожи.

- Красивая мелисса стимулирует моторику желудка, обладает желчегонным действием, борется с вирусами, способна регулировать обмен веществ и благотворно влиять на работу мозга и сердца.

Таким образом, вкупе все эти компоненты производят очищающее, тонизирующее, заживляющее действие на наш организм, которое улучшает работу его систем. И дает важный бонус в виде хорошей здоровой кожи!

Возьмем огурец, яблоко, несколько стеблей сельдерея, пучок мелиссы и лайм. Из такого набора получится два взрослых стакана сока.

Подготовка будет крошечной: просто тщательно вымоем все ингредиенты и разрежем на несколько кусков яблоко и лайм напополам.

Отправим в соковыжималку. Сначала огурец:

 Потом мелиссу. Кстати из нее получается удивительно много сока! Всего из нескольких веточек.

А затем остальные компоненты.

Два стакана на завтрак себе и мужу! Помогите организму. Особенно учитывая, что это так просто! Смотрите, какой красивый!

Если яблоко было сладким как у меня, то сок получится даже сладковатым - не бойтесь кислого вкуса. На самом деле он достаточно спокойный. И очень свежий! Добавьте творог со свежими ягодами, и бодрое начало дня и мощный прилив сил вам обеспечены!

Это блюдо было приготовлено с помощью соковыжималки Philips HR1837

Рейтинг: 4.60 (20)
Оценить статью:
Комментарии
Грушевый пирог

Рецепты Philips

Грушевый пирог Поместите сахар, масло и груши в емкость. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ.Установите температуру 200 градусов   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты