Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

29/07/2015

Цельнозерновой хлеб на льняном масле с персиками

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Мы с мужем полюбили наведываться в открывшийся неподалеку магазин здорового питания. Последний улов - 4 килограмма отличной цельнозерновой муки. Теперь я стараюсь в выпечке либо заменять пшеничную муку на цельнозерновую, либо хотя бы добавлять ее к обычной.  Ведь в ее состав входят все компоненты цельного зерна пшеницы, то есть все те витамины и минералы, которые концентрируются в оболочке. Она обычно удаляется при подготовке к помолу зерна, а в цельнозерновой муке сохраняется. Как пишет диетолог вот в этой статье, заменяя обычный хлеб в перекусах цельнозерновым, мы делаем рацион более полезным для сердца.

Хочу рассказать вам, как мы приноровились печь из цельнозерновой муки хлеб. Причем без добавки какой-либо другой муки. Хлеб получается по структуре похожим на кекс. Это очень вкусно. А если еще добавить что-нибудь этакое при замесе...! Просто восторг! Польза и вкус!

Хотите начать питаться правильно? Как это сделать, узнайте здесь.

Итак, надо (расчет на буханку в 750 г):

  • Цельнозерновая мука - 4 стакана хлебопечи (примерно 500 г)
  • Сухие дрожжи - 2 ч л.
  • Теплая вода - 280 мл
  • Льняное масло - 1,5 ст.л. (можете заменить на любое растительное)
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • В качестве добавки при замесе - 2 сладчайших настоящих персика, которые к моей великой радости наконец-то появились на рынке

На самом деле хитрости никакой нет: у нашей хлебопечки есть специальная программа "Цельнозерновой хлеб". Температурные режимы каждого из этапов замеса, подъема и выпечки специально рассчитаны и зашиты в программу именно для цельнозерновой муки, которая сильно отличается по своим качествам от обычной.

В ведро хлебопечи закладываем все, кроме персиков. И не забудьте перед закладкой проверить, на месте ли стоит лопасть для замеса. Порядок закладки такой: сначала вода, затем растительное масло, потом соль и сахар. Сверху просеянная мука, и уже сверху по поверхности муки разбрасываем дрожжи.

Включаем программу номер 8 - "Цельнозерновой хлеб". Выбираем вес будущего хлеба - 750 г, и среднюю степень прожарки. Старт!

Пока происходят первые замес и подъем, подготовим персики - вымоем их и нарежем маленькими кубиками.

Примерно через один час и двадцать минут прозвучит сигнал - это значит, что можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты, в нашем случае - персики. Закрываем крышку хлебопечки и больше не открываем ее до самого конца. 

Через несколько часов вы получите прекрасный, свежайший и к тому же очень полезный хлеб с интересным персиковым наполнением. Вытащите его из хлебопечки и дайте отдохнуть полчаса-час. Подавайте с джемом из ягод нового урожая или слегка подсушите и сделайте брускетту. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью хлебопечки Philips HD9046

Рейтинг: 5.00 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Хлеб с печеными помидорами

Рецепты Philips

Хлеб с печеными помидорами Такой хлеб с ароматной овощной начинкой станет хорошим дополнением к первому блюду. Поэкспериментируйте с рецептом, добавляя приправы по вкусу... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты