Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

14/08/2015

Коктейль-антиоксидант

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

На этой неделе я хотела бы вновь поднять тему детокс-соков. На рынках продается немыслимое количество великолепной черники, настоящей, из леса. Надо пользоваться моментом! Черничный джем, пироги с черникой, просто свежая черника с молоком - это все необходимо сделать до конца сезона. А еще свежие ягоды пойдут на сок! А если мы добавим к ним гранат и банан, то получим самый что ни на есть настоящий детокс-коктейль, так как каждый из его компонентов положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма. К тому же употребление свежих ягод и фруктов и нежирных молочных продуктов, как пишут в этой статье о принципах здорового питания, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Очередное доказательство того, каким вкусным может быть крайне полезный напиток. 

Возьмем:

  • Черника - грамм 200
  • Банан - 1 шт.
  • Спелый гранат - 1 шт.

Берем соковыжималку. И отправляем в нее чернику.

Разрезаем гранат на несколько частей, отчистив предварительно от кожуры. Если хотитет, можете выбрать семечки, поместив отчищенный от кожуры гранат в воду, чтобы он не брызгался. Но мне нравится вяжущий вкус стенок между дольками граната, поэтому я отправляю гранат в соковыжималку просто разрезанным на несколько больших кусков.

Сок, который вы видите на картинке ниже, обладает именно таким цветом. Мой самый любимый цвет коктейлей!

Немного сладости не помешает: положим банан в стакан блендера.

Зальем соком и превратим банан и сок в смузи с помощью погружной насадки.

Получается не то, что детокс-коктейль, а целый перекус, а ведь введение в свой дневной план питания перекусов - это один из главных столпов правильного питания.

Живите полезно, заботьтесь о своем организме и о своей красоте. Приятного вам аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью соковыжималки Philips HR1837

Рейтинг: 4.40 (10)
Оценить статью:
Комментарии
Куриные потроха с маринованными огурчиками, томатами и грибами

Рецепты Philips

Куриные потроха с маринованными огурчиками, томатами и грибами Это простое в приготовлении и питательное блюдо добавит пикантности к повседневному рациону. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты