Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

28/08/2015

Котлеты из кролика со шпинатно-томатным соусом

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Если вы приняли твердое решение правильно питаться, но есть каждый вечер курицу уже как-то поднадоело, то можно заменить куриное мясо индюшачьим или кроличьим. Вот взять к примеру кролика! Мясо кролика содержит полноценный легкоусвояемый белок, жиры, минералы и витамины. Оно оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, предупреждает развитие гипертонии. При этом мясо кролика считается горазде менее аллергенным, чем другие виды мяса. Я покажу вам, как можно сделать отличные котлетки из кролика совсем без использования масла. Поможет мне в этом конечно же мультипечь, которая запечет котлетки и добавит им чудную румяную корочку без всякого масла вообще.

Возьмем:

  • Фарш кролика - 500 г
  • Овсянка - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Половина луковицы (у меня оказалась только красная и она тоже отлично подошла)
  • Помидоры - 3 шт.
  • Шпинат - хороший пучок
  • Чеснок - 3 дольки
  • Оливковое масло - 1 ст.л. (для приготовления соуса)
  • А также соль и черный перец - по вкусу

Нарежем луковицу очень маленькими кусочками. И добавим в фарш лук, яйцо, овсянку и соль с перцем.

Очень тщательно вымесим фарш и слепим котлеты. У меня получилось шесть больших котлет.

Включим мультипечь на 200 градусов и когда она согреется, отправим в нее котлетки на сковороде-гриль БЕЗ МАСЛА!! Печка запечет их совершенно прекрасным образом и так. А такой способ, об этом пишут вот в этой статье, один из лучших, чтобы сохранить сердце здоровым, так как позволяет уменьшить уровень пищевого холестерина. Испечем сначала одну порцию их трех штук, а затем другую.

Запекать будем так: сначала пять минут на 200 градусах, а затем десять минут на 180 градусах.

Пока котлетки пекутся, успеем сделать томатно-шпинатный соус. Самое главное в нем - минимальная температурная обработка шпината. Помидорам и их полезным свойствам температура только идет на пользу. Поэтому сначала мы их припустим в сотейнике с оливковым маслом и чесноком (можете еще добавить коричневый сахар и соль, по щепотке), а потом уже добавим к ним шпинат и просто слегка его прогреем.

Итак, обдадим помидоры кипятком и снимем с них шкурку.

Порежем на кусочки помидоры и чеснок.

И отправим их в разогретое оливковое масло. Как только почувствуете запах горячих помидоров, положите к ним шпинат (если стебли толстые, лучше снять с них листовую часть, в остальном никакого предварительного измельчения не требуется).

Помешайте смесь деревянной лопаткой и через пару минут листья шпината станут мягкими и темными.

Соус готов! Осталось только добавить ему внешний вид соуса. Делаем это с помощью погружной насадки блендера.

Моментально! Вкусно! И ужасно полезно!

Котлетки к тому моменту уже будут готовы. Полейте их соусом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль Philips

Рейтинг: 5.00 (9)
Оценить статью:
Комментарии
Нежный персик

Рецепты Philips

Нежный персик Хороший способ запастись витаминами A, B, P, C, калием и кальцием. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты