Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

25/09/2015

Сливово-яблочный сок

Конец сентября - самый разгар заготовок на зиму. Лечо, помидорки, всевозможные варенья и в том числе - сок! Обычно я заготавливаю сок из яблок, вишен, винограда и слив. Вам сегодня хочу показать, как готовила в этот раз сливово-яблочный сок. Конечно, самое большое число полезных веществ находится в свежевыжатых соках, но если не варить сок долго, то зимой он может послужить вполне достойной заменой свежим сокам. К тому же так радостно посреди сурового декабря достать банку с ярким ароматным напитком и представить себя на летней веранде хотя бы на несколько минут.

Итак, возьмем (на литр готового сока):

  • Сливы - 1 кг, удалите косточки
  • Яблоки - 500 г, разрежьте на четвертинки
  • Сахар - в зависимости от сладости ваших фруктов. Я взяла 4 столовые ложки. В конце концов, вы можете попробовать сок в процессе готовки и добавить сахар, если вам покажется это необходимым.

С соковыжималкой весь процесс занимает несколько минут. Не надо ничего отжимать, протирать и выдавливать.  

Отправим фрукты в соковыжималку.

Сливы я чередую с яблоками и получаю отличный сок.

Вот результат:

Таких стаканов получилось два. В общей сложности выжался литр сока.

Оставшийся жмых был совершенно сухим. Впрочем, даже его я умудрилась отправить в дело - добавила в яблочный пирог. 

Пенку я не убираю - мне кажется, она совершенно не вредит соку. Выливаю сок в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения и выключаю огонь.

Сок готов. Осталось только разлить его по простерилизованным банкам. Получилось две с лишком поллитровых банки. Накрою их яркой бумагой. Одну из банок подарю бабушке. То-то она удивится!

Эх, скорей бы декабрь...

Это блюдо было приготовлено с помощью соковыжималки Philips HR1837

Рейтинг: 5.00 (10)
Оценить статью:
Холодная лапша с кунжутным соусом

Рецепты Philips

Холодная лапша с кунжутным соусом Популярное блюдо японской кухни из домашней лапши, омлета и овощей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты