Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

02/10/2015

Запеканка из трески

Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Моя дочка хорошо ест рыбу. Троекратное ура! Но вареная рыба - это скучно, а жареная - не очень полезно. Вот я и вспомнила про существование рыбных запеканок, абсолютно диетических по причине отсутствия в них масла и жира, потребление которого, как пишут в этой статье, стоит сокращать для сохранения здоровья сердца. Знаменитую брандаду, запеканку из вяленой или соленой трески, я модифицировала так, чтобы ее было просто готовить и чтобы она понравилась ребенку. 

Возьмем:

  • Филе трески - 500 г
  • Картофель - 3-4 клубня
  • Молоко - 100 мл
  • Натуральный йогурт - 3 ст.л.
  • Свежий тимьян - пара веточек
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Плюс соль, черный перец и мускатный орех (на кончике ножа)

Зальем филе водой и доведем до кипения.

Поставим вариться картошку. 

Когда вода с треской закипит, убавьте огонь, положите в воду лавровый лист и тимьян и варите на небольшом огне минут 6-8.

Затем выключите огонь и подержите рыбу в бульоне еще несколько минут. После чего достаньте на тарелку. Вода из-под рыбы нам не нужна.

Разберите рыбу на кусочки, убрав кожу и косточки. Вскипятите молоко и соедините рыбу с молоком в удобной емкости. С помощью ручного погружного блендера превратите рыбу с молоком в пасту.

Измельчите петрушку.

Когда картошка будет готова, сделайте из нее пюре с помощью блендера и специальной насадки для пюре. Несколько секунд!

Теперь можно добавить к картошке пасту из трески, натуральный йогурт, мускатный орех, немного соли, перец и петрушку.

Получившуюся смесь выложим выложим в форму для запекания от мультипечи и разровняем ложкой. Сверху можно вилкой сделать гребешки, чтобы их кончики зарумянились и добавили блюду красоты.

Согреваем мультипечь на 200 градусах и отправляем в нее форму с треской на 10 минут.

После чего готовим запеканку еще 10 минут на 170 градусах.

Получается в результате вот такая красотища!

Домашние довольны! И особенно дочка! Любит, когда ей вкусно! Приучаем детей к правильному питанию!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips с дополнительной формой для выпечки Philips HD9925 и многофункционального ручного бледера Philips HR1676

Рейтинг: 4.17 (92)
Оценить статью:
Каша молочная

Рецепты Philips

Каша молочная Промойте рис.Засыпьте в емкость мультиварки Philips и залейте кипяченой водой и молоком.Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию КАША далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты