Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

23/10/2015

Свинина с яблоками для семейного обеда

В прошлую субботу к нам нагрянули гости. Организовался внезапный семейный праздник. Честно говоря, когда гости сообщили, что через два часа появятся на пороге, я сначала растерялась. Еще три месяца назад меня такие обстоятельства совершенно бы не напугали, но теперь у меня на руках маленький мальчик, который каждую минуту нуждается в моем внимании. Впрочем в растерянности я оставалась недолго - в холодильнике лежал отличный кусок грудинки и сам просился в печь. Времени на подготовку требуется буквально чуть-чуть, а затем мясо само готовится до идеального результата. Для сочности я добавила к нему яблоки и лук - это отличное сочетание вкусов. Гости остались довольны, а я отвлеклась от обожаемого ребенка всего на десять минут. 

Итак, возьмем:

  • свинина, у меня был кусок грудинки на 700 г
  • яблоко - 1 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • чеснок - пара долек
  • горчица - 1 ст. л. 
  • а также соль и перец

Первым делом надо очистить чеснок и порезать его на тонкие лепестки.

Затем нашпигуем этими лепестками наш кусок мяса, натрем мясо солью и перцем и покроем ровным слоем горчицы. 

Уложим фольгу в форму для выпечки от мультипечи. В фольгу выложим мясо. Обычно мультипечка фольги не требует, но в данном случае принцип у нас как у буженины - запеченная свинина требует укладывания в фольгу. В ней мясо соберет еще большее количество тепла, и мясо приготовится в кратчайшие сроки (для такого большого куска).

Очистим лук и яблоко от кожуры и нарежем весь лук полукольцами, а яблоко - тонкими дольками. Выложим на мясо лук, а на лук яблоки.

Включим мультипечь нагреваться до 190 градусов, а затем отправим в нее свинину, укрытую фольгой на 55 минут.

Как видите, это супер просто. Десять минут на подготовку и в мультипечь. Яблоки запеклись, лук остался очень мягким, а свинина покрылась аппетитнейшей корочкой!

Кстати, к свинине я в последний момент приготовила еще и брусничный соус - ничего сложного: вскипятила ягоды с водой, потом добавила по столовой ложке сахара и горчицы, поварила еще пару минут и взбила все это блендером. 

Приятного аппетита и вкусных вам семейных обедов! 

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips HD9235 с дополнительной формой для выпечки Philips HD9925

Рейтинг: 4.67 (18)
Оценить статью:
Комментарии
17 ноября 2015 года в 06:20
Simona Djonson
Da uj... kusochek myasa 700g. na vseh gostei? A po-moemu, tak eto na dvoih tol'ko I hvatit. Kstati, za 55 minut myaso ne stanet nejnim, minimum nujno 65-70 minut, a chtobi ne podgorali yablochki,... Прочитать комментарий
Банановый хлеб с изюмом, орехами и цукатами

Рецепты Philips

Банановый хлеб с изюмом, орехами и цукатами Необычный и сладкий хлеб к чаю – не только очень вкусный, но и поднимающий настроение, ведь бананы способствуют выработке серотонина, известного... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты