Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

29/10/2015

Морковные котлеты

Конец октября в моем городе - обычно ужасно тоскливое время. Окружающий мир утопает в серости и унынии. Изменяем настроение цветным взрывом! Делаем морковные котлетки!

Минимум ингредиентов:

  • Три-четыре больших морковки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • Соль, перец и любимая травка (у меня чабер)
  • А также растительное масло (1 ч.л.) и простая питьевая вода

Самое сложное в этом рецепте - натереть морковку. Но насадка-комбайн для блендера легко справляется с этим вместо меня. И гораздо быстрее притом. Отправляем в нее морковь и получаем большую тарелку натертой моркови в ответ. На все про все ушло несколько секунд.

Дальше все элементарно: добавляем к моркови манку, яйца, соль, перец и травку.

Тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.

С морковными котлетками можно не угадать время обжарки: они могут сжариться снаружи, но остаться сыроватыми внутри. Тут нам поможет мультиварка: сначала мы обжарим в ней котлетки, а потом, никуда их не перекладывая, прямо в мультиварке доведем до ума на небольшой температуре.

Включаем мультиварку на режим "Жарить" на 15 минут и наливаем самую чуточку растительного масла.

Формируем котлетки и через пару-тройку минут кладем их в чашу мультиварки. Обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут, потом добавляем полстакана воды.

По окончании программы включаем режим "Мультиповар" на 15 минут и на 120 градусов. Котлетки прекрасно дойдут на этой температуре до идеального результата.

Смотрите, какие получились красивые! Внутри при этом они очень мягкие и сочные - наслаждение!

Подавайте на стол с любимым гарниром. Я слегка обжарила булгур на сливочном масле, потом залила его водой и варила на небольшом огне 15 минут. Все гениальное просто!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3158 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополительным измельчителем Philips HR1967

Рейтинг: 4.42 (26)
Оценить статью:
Лапша по-шанхайски

Рецепты Philips

Лапша по-шанхайски Вегетарианский суп в китайском стиле из овощного бульона с домашней лапшой. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты