Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

14/11/2015

Чесночный крем-суп

На этой неделе я хочу поделиться с вами рецептом очень простого и при этом изысканного блюда. Мы приготовим чесночный суп-пюре. У него не будет резкого чесночного запаха, а лишь легкий аппетитный аромат и нежнейшая бархатистая фактура. Я люблю делать такой супчик к ужину и подавать его перед основным блюдом. 

Возьмем: 

  • Три больших картофелины
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 15-20 долек
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сливки - 100 мл
  • Куриный бульон - 1 л.
  • А также соль и перец по вкусу

Первым делом подготовим овощи: почистим их. Затем нарежем кусками произвольного размера (затем все равно они будут пюрированы с помощью блендера).

Мне прислали на пробу новую мультиварку Philips. Выглядит она совершенно космически, переливается синими огоньками. Осталось проверить ее в действии. Недолго думая, включаю ее на режим "Жарить" на 15 минут. Нам понадобятся по факту минут семь не больше, а в оставшееся время программы "жарки" мы вскипятим бульон.

Через минуту после начала работы программы нальем в мультиварку масло и еще через полминуты добавим к нему лук и чеснок. Крышку во время работы этой программы закрывать не надо.

Когда лук станет прозрачным, положим в чашу мультиварки картошку, соль и перец и зальем весь бульон.

Когда программа закончит работу, включим другую - специально созданную, чтобы готовить суп. Называется она соответственно. Время - 30 минут. Очень просто!

Через полчаса с помощью погружной насадки блендера превратим суп в суп-пюре.

Ах, какой бархатный! Добавим сливки и перемешаем. Чесночный суп-пюре готов! Почти без моих усилий.

Поджарьте в оливковом масле кубики хорошего хлеба и подавайте их с супом. По секрету: еще тут будет очень к месту немного укропа!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD4749 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 4.88 (16)
Оценить статью:
Комментарии
Смузи «Ягодный взрыв»

Рецепты Philips

Смузи «Ягодный взрыв» Приготовление смузи - прекрасный повод для творчества. Мы можем делать разные вариации десерта в зависимости от сезона или настроения. Рекомендуем... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты