Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

19/11/2015

Теплый салат с тыквой и беконом

Всю неделю мы с детками просидели дома. На улице настоящий мороз, а дочка как раз приболела. Торопиться было некуда, и мы попробовали приготовить несколько новых блюд. Больше всего мне понравился теплый салат с тыквой и беконом. Он получился почти настоящим вторым блюдом, но по своей сути является салатом. Такой ярко-оранжевый очень красивый салат порадует ваших любимых не только своим видом, но и вкусом. Бекон, тыква, сыр, красный лук - неоспоримое сочетание! Добавьте к этому тот факт, что салат надо подавать теплым. То, что надо, для середины ноября!

Итак, возьмем:

  • Приличный кусок тыквы - оклого 400 г
  • Брынза - 125 г
  • Бекон - 150 г
  • Красный лук - 1 шт. 
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бальзамико - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1,5 ст.л.
  • А также черный перец по желанию

Первым делом подготовим тыкву: очистим ее и нарежем на довольно большие куски произвольной формы. Сторона примерно 2 см. То есть в случае с тыквой проще ее сначала нарезать на узкие клинья, а потом уже отчистить. Выложите кусочки тыквы в миску и перемешайте их с травой и перцем.

Включите мультпечичь нагреваться до 200 градусов. Мне очень нравится, как быстро она готовит овощи. Пропекает их потоками горячего воздуха и на приготовление таким образом тратиться совсем мало времени. Значит овощи теряют меньше полезных веществ. 

Когда мультипечь подаст сигнал о том, чо она нагрелась, высыплем в корзину нашу тыкву и отправим запекаться на 10 минут. Если вы любите хорошо пропеченную и совсем мягкую тыкву, тогда установите градусы на 170-180, а время на 20 минут. Мне нравится слегка хрустящие кусочки, поэтому я выбрала 10 минут при 200 градусах.

Пока тыква печется, подготовьте остальные ингредиенты. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Без масла. Весь нужный жир бекон отдаст сам.

Затем нарежьте полукольцами лук и кубиками стороной 1 см брынзу.

Тыква как раз к этому моменты уже будет готова. Ах какой запах плывет по квартире!

Выложите ее на тарелку.

И сверху лук, бекон и брынзу.

И залейте салат заправкой из масла и бальзамико.

Сразу же подавайте на стол! Идеально со свежим хлебом! Подойдет и как основное блюдо, потому что очень питательное, и как салат-закуска для застолья или семейного ужина.

Какой красивый!

Приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips

Рейтинг: 4.87 (15)
Оценить статью:
Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Рецепты Philips

Японский молочный хлеб «Хоккайдо» Для выпечки такого хлеба в Японии используют особое молоко коров, которые пасутся на лавандовых лугах острова Хоккайдо. Если у вас не получится... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты