Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

26/11/2015

Сдобный шоколадный хлеб

Конец ноября - самое время для сдобной выпечки. Так и хочется запастись теплом на всю долгую зиму. Подходим к делу с выдумкой и печем сдобный хлеб. Да еще с какао! Благо, у хлебопечки есть специальный режим, который так и называется "Сдобная выпечка".

Берем:

  • Пшеничная мука - 2,5 стакана хлебопечки
  • Манка - 2 ст.л.
  • Порошок какао без сахара, самый обычный - 4 ч.л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сливки или нежирная сметана - 100 г (у меня была сметана)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л. + 1 ст.л. для напитка какао
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.

Тщательно смешиваем просеянную муку, манку и половину какао.

Варим какао из всего молока, оставшейся половины какао-порошка и 1 ст.л. сахара. Я обычно варю какао так: согреваю молоко. Небольшую часть молока смешиваю с порошком какао и сахаром и растираю получившуюся смесь так, чтобы комочков не осталось. А потом заливаю ее оставшимся молоком и перемешиваю. Это очень быстро, просто и вы можете точно знать, из чего именно сделан ваш напиток.

Остужаете какао до комнатной температуры. Затем переливаете его в ведерко хлебопечи, сверху кладете яйцо и заливаете сливки или сметану (не забудьте вставить лопасть!!!).

Затем высыпаете мучную смесь, соль и сахар. И сверху высыпаете дрожжи.

Устанавливаете ведерко в хлебопечку и выбираете программу номер 5, "Сдобная выпечка". Размер буханки: 750 г и цвет корочки - средний.

И оставляете все это счастье готовиться примерно на 3 с половиной часа.

Ах, какой ароматный чудный хлеб получается в результате:

Он совсем не сладкий, воздушный внутри, с нежным оттенком какао во вкусе и запахе. И наконец, этот хлеб ну просто очень красивый!

Подавайте через некоторое время после выпечки. Хлеб сразу из хлебопечки лучше не есть. И на мой вкус этот хлеб на следующий день становится еще вкуснее. 

Он хорош со сливочным маслом или мягким творожным сыром. С фруктами или с сыром. Или просто так!!! 

Приятного аппетита (смотрите, какой воздушный)!

Это блюдо было приготовлено с помощью хлебопечи Philips HD9046

Рейтинг: 5.00 (12)
Оценить статью:
Жареная картошка с луком и грибами

Рецепты Philips

Жареная картошка с луком и грибами Жареная картошка — невероятно вкусное блюдо, а грибы и лук являются его идеальными компонентами. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты