Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

04/12/2015

Салат из креветок и авокадо с коктейльным соусом

Дело к главному застолью в году, к Новому Году. И хозяйки уже начали продумывать угощение. Я - не исключение. В этом году решила поэкспериментировать и приготовить заранее на пробу новый салат. Я обожаю сочетание вкусов креветок и авокадо и салат для репетиции выбрала, исходя из этого. Итак, представляю вашему вниманию салат из креветок и авокадо с коктейльным соусом.

Возьмем:

  • Креветки - 150-200 г.
  • Картофель - 1 шт., отварить
  • Авокадо - 1 шт., спелый
  • Домашний натуральный йогурт - 3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Салат Айсберг - половина пучка
  • А также соль, перец, любимые специи

Первым делом я отварила креветки. У каждой хозяйки свое мнение по поводу способа варки креветок, поэтому отварите их так, как делаете это всегда.

Затем я очистила авокадо и картошку, сваренную в мундире, от кожуры.

А затем нарезала картошку и авокадо за пару секунд идеальными кубиками. Потому что мне важен внешний вид моего новогоднего блюда. Сделать это так быстро и идеально ровно я смогла благодаря специальной насадке для блендера - насадки для нарезки кубиками.

Получилось отменно!

Когда креветки сварились, я обжарила их до румяных бочков в оливковом масле. Посыпала их солью и перцем.

Для соуса смешала сметану, йогурт, томатную пасту и лимонный сок. Вместо йогурта может взять то же количество майонеза. Добавила соль, перец и паприку ( вместе паприки можете положить свои любимые специи и травки) и тщательно перемешала.

Три листа салата выложила в салатник, а остальные разорвала на небольшие куски и смешала с авокадо, картофелем и коктейльным соусом.

Соуса получилось довольно много, поэтому я использовала только половину от него. А вторую половину оставила для жареного мяса.

На листы салата выложила смесь и сверху высыпала обжаренные креветки.

Вкусно! Просто! Красиво! Такому салату на моем новогоднем столе обязательно быть!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера HR1676 с насадкой-кубикорезкой HR1999

Рейтинг: 4.69 (13)
Оценить статью:
Комментарии
8 декабря 2015 года в 11:36
Julie***
Обычный салат. Ничего особенного. Сочетание авокадо, креветок и салата - это классика...
11 декабря 2015 года в 09:29
28 декабря 2015 года в 21:17
Нат
Картофель лишний в таком салате, иначе он превращается практически в русское оливье. Я бы положила ананас, например, а сверху "сбрзнула" красной и черной икоркой, чтобы сделать его... Прочитать комментарий
29 декабря 2015 года в 23:02
Кролик в горчичном соусе

Рецепты Philips

Кролик в горчичном соусе Блюдо французской кухни. При приготовлении в мультиварке мясо кролика получается особенно сочным. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты