Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Мария ПорохняМария Порохня

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

О себе

 

17/12/2015

Мусака в мультиварке

На свете есть куча рецептов приготовления мусаки - запеканки с фаршем и баклажанами. Я хочу поделиться с вами своим достаточно простым рецептом, в котором используется йогурт и который адаптирован для мультиварки. Самое то для холодного декабря! Большая мясная еда!!

Итак, надо:

  • Полкило хорошего куска говядины
  • Баклажан - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Натуральный йогурт - 400 г
  • Сыр фета - 200 г.
  • Отваренный картофель - 3-4 шт. (на фото его нет, так как он как раз доваривался)
  • А также соль, черный перец, немного оливкового масла и травки или специи по вашему желанию. У меня было орегано.

Первым делом подготовим баклажан: разрежем его на ровные кружки и сбрызнем их оливковым маслом.

Включим мультипечь нагреваться до 200 градусов. 

Когда нагреется, отправим в нее баклажаны примерно на 7 минут.

А пока что подготовим остальные ингредиенты. Морковь натрем на мелкой терке, перец наредем произвольными дольками, а лук - четвертинками колец.

Помидор и отваренный картофель нарежем ровными произвольными кусочками.

Тем временем баклажаны подоспеют:

Приготовим соус: смешаем йогурт, фету, измельченный чеснок и какую-нибудь травку.

И наконец пришел черед фарша. Нарежем мясо крупными кусками и отправим его в мясорубку. Насадку выбрала c дырочками среднего размера.

Несколько секунд, и фарш готов!

Обжарим лук с морковкой на среднем огне.

Добавим к ним фарш и будем жарить его, помешивая, пока он весь не поменяет цвет.

Ииииии приходит время для самой главной части: собираем будущую запеканку. Собирайте ее в таком порядке, в каком вам нравится, а я просто расскажу, как делаю я.

На дно чаши мультиварки, слегка смазанное оливковым маслом, выкладываем половину картошки, сверху соус и на него помидоры.

Дальше опять соус, дальше баклажаны, дальше соус и фарш с луком и морковкой. Далее выкладываем перчик.

Сверху опять соус, остаток картошки и последнюю часть соуса.

Выставляем программу "Мультиповар", на 120 градусов, на 1 час. Я выставила сначала на 40 минут, но мне этого показалось мало - ориентируйтесь по полной готовности картошки!

Чудные запахи овощей, чеснока, травки и ароматного мяса витают по квартире!

Через час моя простая мусака готова!

Подавайте сразу же с зеленью и по желанию - с каким-нибудь соусом. Обалденно вкусно! Баклажан в этом блюде получается волшебным. Советую!

Приятного обеда! 

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD4749, мясорубки Philips HR2743 и мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.50 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Тарталетки с фруктами

Рецепты Philips

Тарталетки с фруктами Манго очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки. У клубники удалить хвостики. Нарезать ровными кубиками. Для   удобства лучше использовать... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты